Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Солнечный мальчик

Рождение особого ребенка всегда становится настоящим испытанием для родителей, и это совершенно естественно. Каждая мама хочет иметь здорового малыша, но не всегда мы можем влиять на свою жизнь.Все родители детей с синдромом Дауна переживают настоящий шок, даже если они уже знали заранее о большой вероятности рождения особого ребенка по результатам скрининга.
К величайшему сожалению, нормальные дети довольно жестоко относятся к солнечным детям. Из детства вспоминаю соседскую девочку с синдромом Дауна, которая в ответ на дразнилки только улыбалась и старалась обнять обидчика. Это для нас послевоенных пацанов было настолько неестественно, что мы с ещё большим энтузиазмом продолжали дразнить эту удивительную девочку.
Существует такой стереотип, что если ребенок родился не таким как все, значит он никогда не будет сильным, здоровым и успешным. А этот парень по имени Валерио полностью его разрушает.
Мальчик появился на свет с синдромом Дауна. Но он никогда не слышал от своих родителей фразы по типу: «Ты болен…», «Ты не такой, как все…», «У тебя не получится…» Они не зацикливались на заболевании сына, а делали все, чтобы он развивался не хуже остальных, здоровых детей. Поэтому когда мальчику исполнилось 3 годика, его отдали на плаванье, и оказалось, что этот спорт ему легко дается. Он смог достичь многих успехов, и даже был участником Олимпиады.
Вот такой красавец.

Но все его спортивные достижение стали на второй план после того, как он совершил очень благородный поступок.
Однажды вся семья выехала на отдых к морю. В этот день не было ничего необычного, море было спокойным. Но в какой-то момент стало сильно штормить и стали подниматся волны. Вдруг Валерио услышал крики о помощи. Когда он взглянул на море, то увидел ужасную картину: в воде барахтались две девочки, а высокие волны не давали им плыть к берегу и уносили все дальше и дальше. Валерио с отцом ни секунды не раздумывая бросились в бушующее море.
Благодаря своим навыкам он смог выплыть из водоворота и вытащил девочку. При этом он смог удерживать ее голову над водой, чтобы та не захлебнулась.Отцу удалось спасти вторую девочку. Этим двум горе-купальщицам было всего по 10 лет. Если бы не храбрость и умения Валерио и его отца, малышки могли бы утонуть.
Такой благородный поступок стал настоящим примером для других детей с таким диагнозом и их родителей. Валерио вручили награду за отвагу от министра спорта Италии, но самой большой наградой для парня было то, что девочки остались живы!
Читая в прессе информацию про героический поступок Валерио, мысленно прошу прощения у девочки из моего далёкого детства.
Tags: Солнечные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments