Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Забей на работу и побольше гуляй

Ну вот, опять подкралась невидимая напасть, как сообщают компетентные органы, уже завтра ожидаются две магнитные бури подряд, которые окажут негативное воздействие на здоровье многих людей.
Первая магнитная буря произойдет 29 июня, затем 30-го числа.
Согласно данным Физического института имени Лебедева (ФИАН), этот удар будет не слишком сильным. Но недооценивать влияние магнитной бури на здоровье все же не стоит.
Под магнитной, или геомагнитной бурей исследователи подразумевают возмущение геомагнитного поля Земли, которое вызвано потоками солнечного ветра. Они взаимодействуют с магнитосферой планеты, влияют на самочувствие людей, вызывая сбои в организме.
Магнитная буря сильно влияет на метеочувствительных людей, гипертоников, тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также на эмоционально нестабильных людей.
В этот период возможны приступы головной боли, скачки артериального давления, беспричинная усталость и раздражительность, депрессивные настроения и апатия.


Чтобы уберечься от негативного влияния магнитной бури в опасные дни стоит ограничить себя в кофе и полностью отказаться от алкоголя. Умеренные физические нагрузки, здоровое питание и правильный питьевой режим - такие советы дают медики. Неплохо было бы выспаться и избегать стрессов, а также посвятить этот день любимому делу. Чтобы минимизировать негативное воздействие магнитных бурь на человеческий организм, стоит спать не меньше восьми часов, пить больше жидкости, исключить тяжелый физический труд и в эти дни следует больше гулять на свежем воздухе.
Стоит иметь в виду, что воздействие вспышек из космоса ощущается за день до наступления магнитных бурь и день после.
Метеочувствительные люди могут испытывать эти четыре дня головные боли, тошноту, боли в суставах.
Многие со скепсисом относятся к влиянию магнитных бурь на человеческое здоровье. Однако учеными давно уже выявлена корреляция между геомагнитными бурями и состоянием организма, а точнее давлением. Так, последнее исследование проводилось в 2014 году. В нем участвовали мужчины и женщины в возрасте от 18 до 27 лет, страдающие гипертонией, то есть повышенным давлением. Ученые в Мехико следили за состоянием людей во время крупной магнитной бури 2014 года. В итоге исследователям удалось выявить корреляцию между систолическим и диастолическим артериальными давлениями и перепадами атмосферного давления и магнитными возмущениями. Больше всего зависимость проявлялась у мужчин.
По ощущениям, я очень восприимчив к воздействию магнитных бурь, в первую очередь, в эти дни проявляется жестокая бессонница, которая, в свою очередь, вызывает скачки артериального давления и головную боль.
Вот так всегда: смолоду внутри нас бушует страсть, ты непрерывно думаешь об объекте своего обожания, в твоем организме начинает вырабатываться, так называемые, гормоны любви в больших объёмах, с которыми (гормонами) ты ну никак не заснёшь, а в старости те же гормоны вырабатываются уже под влиянием геомагнитных возмущений.
Еще тридцать лет назад в аптеках свободно продавались анксиолитические препараты, например, польский реланиум, который я постоянно покупал маме, так как она тоже страдала от бессонницы и при приёме этого препарата особых проблем со сном у неё не было. Теперь же элементарного валокардина себе на ночь не накапаешь, иначе можешь лишится прав на вождение автомобиля.
К счастью, человеческий организм имеет удивительную способность адаптироваться к последствиям солнечных вспышек. Если магнитные бури продолжаются несколько раз подряд, то в первые дни реакция организма может быть болезненной, но затем самочувствие человека нормализуется.
Будем на это надеется. Всем здоровья и благодати!
Tags: Магнитная буря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments