Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Как уместить Россию в Московской области

На берегу реликтового Бисеровского озера стоит старинное село Бисерово.

В былые времена был колхоз, были угодья, на которых сажали овёс. Потом колхоз исчез, бывшие колхозники распродали бойким людям за копейки земляные паи, которые и организовали на этих землях строительство коттеджей и пятиэтажек, получив большую маржу за перепродажу земли.

Целый город вырос на берегах озера.

В этом городе нет инфраструктуры: поликлиник, детских садов, школ все социальное обеспечение новогорожан ляжет на социальный сектор городка Старая Купавна, который и так перегружен жителями окружающими его новыми поселениями по самое не могу.
Неподалёку есть еще одно поле, но и к нему подбираются строители. Через года два на нем воздвигнут еще один посёлок городского типа без поликлиник, детских садов и школ.

Небольшая в прошлом Балашиха,
расположенная в нескольких километров от сюда, уже насчитывает 600 тысяч жителей, если строительство новых поселений сохранит сегодняшний темп, то скоро станет городом миллионником.
Мне не дано понять, как мечты правительства о развитии Дальнего Востока, других дальних земель согласуется с грандиозным строительством в Московской области. Так по данным ЦИАН половина новостроек находится в 13 субъектах РФ (Циан — технологичный сервис для поиска недвижимости по всей России). В лидерах, как и год назад, Московская область, Москва и Краснодарский край. В десятку лучших застройщиков также попали Санкт-Петербург, Татарстан и Воронеж. А где Дальний Восток? Замыкающая рейтинг группа, как и в предыдущем году, состоит в основном из представителей Дальнего Востока. Меньше всего жилья в 2019-м введено на Чукотке (0,026 квадратного метра на человека), Магаданской области (0,053 квадратного метра) и Мурманской области (0,057 квадратного метра). Еще в трех регионах — Камчатском крае, Еврейской автономной области и Забайкалье — ввели менее 0,2 квадратного метра жилья на человека. При этом, больше всего жилья – более одного квадратного метра на человека – введено в четырех регионах РФ. К ним относятся: Ленинградская область, Московская область, Липецкая область и Тюменская область. Лидерство первых двух регионов обусловлено интенсивным развитием Московской и Санкт-Петербургской агломераций, что способствует поддержанию высокого спроса на жилье в хорошей транспортной доступности от столиц.
Добавить к приведённым цифрам нечего и так всё очевидно.


Tags: Дача 2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments