Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

А у нас в Хамовниках

В холле первого этажа жители нашего дома длительное время хранили велосипеды (два), предусмотрительно приковывая их цепью к перилам лестницы. Недавно довольно дорогие велосипеды нехорошие люди стащили, перекусив толстые цепи мощными кусачками. Расстроенные владельцы побёгли в ОВД, но, по их рассказам, понимания там не встретили.
И вот новая напасть - сотрудник ГБУ «Жилищник» района Хамовники утром обходил подведомственную территорию и во дворе одного из домов на Ростовской набережной понял, что в привычной картине ему чего-то не хватает. А потом врубился, чего именно — детских качелей.

Кто-то умудрился с корнем выдрать достаточно капитальное, укрепленное в земле приспособление и транспортировать его в неизвестном направлении. В соответствии с ГОСТами качели делают из прочного железа, так что велика вероятность, что их просто среди ночи погрузили в небольшой грузовик и отвезли сдавать на металлолом. Сотрудник вызвал полицию и написал заявление о краже. Сотрудники МВД заявление приняли, начали доследственную проверку. Качели, не поверите, ищут. Могу сразу подсказать где — на пунктах сдачи металла, каких много в московских промзонах. Интересно, сдадут целиком или распилят? Если второе, то следователям будет больше работы и мороки.
Это была бы хорошая новость для районной газеты небольшого областного центра — в конце концов, за МКАД жизнь куда хуже, чем в Москве, и металлические элементы инфраструктуры там пропадают часто. Но в благоустроенной Москве такого до сих пор не бывало. Отработавшие всего два года заменяли совсем новыми — да. А вот среди ночи выкопать и увезти здоровую металлическую конструкцию в 150 кило весом — нет. К тому же произошло это в весьма престижном месте — на Ростовской набережной в одной из самых дорогих московских локаций.
Так что за этой новостью хорошо бы увидеть примету времени — Москва, кажется, настолько очистилась, что в ней стали красть элементы благоустройства на металлолом; совсем у людей денег не стало. А хваленая система камер с распознаванием лиц может поймать нарушителя карантина, зато бессильна против тупой кражи. Хоть сигнализацию ставь на каждой детской площадке, честное слово. Скоро как в лихих 90-х памятники начнут красть — они тоже из дорогостоящих металлов, и их в Москве тоже очень, очень много.
Tags: Происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments