Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

С праздником, дорогие люди, в белых халатах!

Традиционно в третье воскресенье июня все медики отмечают свой профессиональный праздник — День медицинского работника. Им люди доверяют самое дорогое, что у них есть — здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств.


То, что они делаете для людей, невозможно переоценить. Врачи, медсестры, нянечки помогают людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасают им жизнь!
У меня много родственников врачей, родоначальницей этой семейной профессии была бабушка Маша. Маша не готовила пироги, не имела дачи, ни домика в деревне. Всю жизнь, как я помню, она лечила людей.
Закончив гимназию, Маша поступила на лечфак Высших женских курсов в дальнейшем Второго московского университета и получила диплом врача перед февральской революцией 1917 года.

Всю войну Маша прослужила заведующим отделением в чине майора медицинской службы в госпитале 3715.
Баба Маша - заведующая терапевтическим отделением госпиталя 3715 с выздоравливающими. Крайняя справа.

Мама три года войны прослужила операционной сестрой также в госпитале 3715.

Я не знаю, есть ли среди посещающих мой журнал медики, но в любом случае поздравляю вас с Днем медицинского работника и желаю большущих успехов в вашем благородном и таком необходимом труде. Желаю вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Пусть не остынут ваши сердца, а всегда будут сочувствующими и горячими.

Tags: Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments