Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Москва ушла под воду

Погода ударила по дорогам, подземным переходам, торговым центрам и дворам. Второй день льёт дождь. Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности в столице: до вечера ожидаются ливни, гроза, град, ветер 15-20 м/с. Особенно не повезло южной части города — там машины наполовину скрылись под водой.
Высокий уровень воды зафиксирован на Варшавском шоссе, проспекте Вернадского, Ленинском и Мичуринском. Также от подтопления пострадали жители Бирюлева и Чертанова.
По мнению нашей мэрии, сильный ветер повалил деревья, их листва и ветки попали в ливневую канализацию и препятствовали стоку воды», — сказал заместитель мэра Петр Бирюков. Он также отметил, что «в короткий промежуток времени выпало большое количество осадков, в отдельных районах, особенно на юге — до 70% от месячной нормы».
Такой ужасный тропический ливень бывает раз в сто лет. А может даже и в тысячу. Да и, где вы видели летние дожди в Москве? Отродясь не бывало. Да и вообще, июньский листопад обычное для этого времени года явление.
При этом, по данным Росстата ливневая канализация в Москве неисправна более чем на 70%, именно в столице больше всего средств бюджета тратится на благоустройство улиц: на асфальт, плитку, бордюры, которые размываемые водой, быстрее приходят в негодность и перекладываются вновь и вновь.
Несколько фото, характеризующих ситуацию в городе, после типичного для лета дождика.







Жаль владельцев автомобилей, ушедших под воду, теперь с этими "утоплинниками" им предстоит здорово повозиться и хорошо, если они справятся с неполадками и грязью в салонах собственными силами.
Ну, а мы ждём новых фоток с улиц столицы, дождик всё продолжается.
Tags: Происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments