Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Как дела, дачник?

Слово «дача» тогда, в далёкие семидесятые, имело своё конкретное значение. Свой, присущий только ему, неповторимый привкус свободы и счастья. Поэтому, когда сняли ограничения на размер дома, а такое было, построили просторный дом, в котором у всех трёх поколений была своя комната. Строили постепенно , сначала жилую часть, а потом пристроили большую столовую с кухней.
В это непростое время очень важно сохранять оптимизм и не поддаваться панике. Согласно последним научным исследованиям оптимистичные и позитивные люди живут дольше, а болеют меньше.
Мы искренне уверены, что Господь нас поддержит и всё будет хорошо!
Мы уже три недели как воссоединились и теперь все вчетвером живём на даче под Москвой.
Наконец устоялась прекрасная, но несколько излишне жарковатая погода. В отличие от столицы, местная флора и фауна доставляют дачникам позитив и удивление, хотя есть и печальные нотки.
Как оказалось, кошка Машка, как я и предполагал, пропала еще летом прошлого года. По осени к хозяевам на зимовку она так больше и не вернулась.
Очень жаль, но остается надежда, что столь красивую кошку кто-то подобрал на постоянное место жительства.
8
Три лета Машка радовала нас своим присутствием, прибегала к нам во время зимних поездок на дачу и вот исчезла.
Но её место, как и в прошлое лето, занял черный пират Анчутка, который отличается неимоверным аппетитом.

Разбойник опустился до того, что, когда ты проходишь мимо него он лапой быстро с усилием бьёт несколько раз тебя по ногам, требую еду.
Во время самоизоляции ничего лучше, как отпустить бороду, я не придумал, а теперь и жаль её брить, да и мои родные к ней привыкли, говорят, что дед должен быть с бородой.

Приходится много ездить по магазинам и не только по продуктовым, но при этом я обязательно в маске и перчатках. Не скрою, конечно, это вызывает некоторое беспокойство, но святым духом не питаться мы не научились, да и дачные дела по поддержке дома постоянно требуют ремонта и замены.
Где-то там, далеко, раскалённый от жаркого летнего солнца город, а мы здесь, на даче, и за окном не горячий, пыльный воздух, а свежая струя.
Вот интересно, а как вы переносите жаркую погоду и как много из вас не выезжали из города?
Всем удачи и благополучия!
Tags: Дача 2020.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments