Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

К урне для голосования за поощрением

В Москве широко рекламируется акция "Миллион призов" на базе проекта "Активный гражданин" за участие в голосовании за поправки в Конституцию. Специальная программа позволит жителям столицы получать сертификаты, бонусы и скидки. Их можно будет использовать в магазинах, ресторанах и кафе, а также обменивать на различные городские поощрения.
Акция предусматривает два миллиона различных призов номиналом от одного до четырёх тысяч баллов, каждый из которых приравнивается к одному рублю. "Миллион призов" направлен на субсидирование потребительского спроса горожан и дополнительное развитие бизнеса.
Для того чтобы максимальному количеству горожан было удобно принять участие в программе, она будет проходить в дни общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию — с 25 июня по 1 июля, – сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Принять участие в акции смогут стать все проголосовавшие на избирательных участках или из дома. Организаторами программы "Миллион призов" являются правительство Москвы и Московская торгово-промышленная палата.
Всем зарегистрированным участникам онлайн-голосования уникальный номер будет автоматически отправлен 24 июня на номер телефона, указанный в личном кабинете.
Компьютер методом случайного отбора определит победителей, которые получат СМС с результатами розыгрыша и уникальным кодом. Его необходимо ввести в специальное поле (активировать) на странице программы «Миллион призов». Победителям станут доступны специальные баллы, которые на том же сайте (на специальной призовой полке) обмениваются на поощрения. Сделать это можно будет с 26 июня по 31 декабря.
К программе «Миллион призов» уже присоединились крупные торговые сети, кафе и рестораны. Обменять сертификаты на товары и услуги можно будет более чем в трех тысячах магазинов и предприятий сферы услуг.
Помимо «Азбуки Вкуса» от ритейла в акции будут участвовать и крупнейшие сети: «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит», «Мираторг», «Магнолия», а также непродуктовые сети: «Снежная королева», цветочные магазины и другие компании. В магазинах «Азбуки Вкуса» при покупке по сертификату человек получит карту лояльности с платиновым статусом.
Подобного рода акции раньше считались "моветоном". По крайней мере, когда Владимир Вольфович Жириновский затеял крупномасштабную раздачу денег и упаковок с сосисками - его высмеяли.
Однако, настала пора перемен. И теперь с избирательного участка нам призывно помахивают билетиком "беспроигрышной лотереи". Ты только проголосуй, гражданин. Неважно за или против, ты проголосуй.
Мне, как и многим другим, пришло приглашение принять участие в онлайн голосовании.

Электронное голосование имеет определенные преимущества, но у него имеются также и недостатки. Вот почему этот метод голосования пока не приобрел широкого распространения.
Например, если электронная система голосования не обеспечивает достаточного уровня гарантий информационной безопасности, кто-нибудь может проголосовать несколько раз с одного и того же IP-адреса или даже подделать новый адрес, чтобы вбросить дополнительные голоса.
К тому же, учитывая, что избиратель вынужден направлять о себе столь конфендициальную информацию, несмотря на то, в большинстве процессов электронного голосования регистрационные данные пользователей, как правило, шифруются, однако. полной безопасность не гарантируется, поскольку серверы тех, кто управляет голосованием, могут расшифровать исходную информацию. Следовательно, в таких случаях невозможно гарантировать полную конфиденциальность голосования.
Поэтому, а также по ряду других причин, я пришёл к выводу воздержаться от онлайн голосования.
Tags: Выборы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments