Торжественные мероприятия в июне этого года мэр столицы посоветовал смотреть по телевизору. «Никакой массовки не должно быть», — подчеркнул он. И действительно, на улицах москвы пустынно.
Фото сегодняшнего дня из свободного доступа.

Однако, по мнению экспертов, осенью скорее всего все вспыхнет с новой силой. Поэтому Минздрав России разрабатывает «плавающий» режим ограничений из-за коронавируса, который будут периодически вводить и отменять. Об этом в эфире «России 1» заявил глава ведомства Михаил Мурашко,
«Есть формат, в том числе, плавающего режима ограничений. Могут использоваться разные режимы. Жесткий карантин, плавающие какие-то мероприятия, которые, ну, скажем, когда ограничения вводятся в выходные дни. Такой вариант тоже существует в этих моделях, и может использоваться», — сказал Мурашко.
На вопрос, возможен ли формат, когда будет чередоваться введение ограничений и их отмена, Мурашко заявил: «Конечно, возможен». При этом, 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене мер «самоизоляции» и режима электронных пропусков и в этот же день в столице было выявлено более 2 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, а ранее 19 мая Собянин заявлял, что «прогулки и спорт» в столице разрешат, «когда каждый день будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни, может быть, и еще меньше», но дожидаться столь значительного сокращения числа заболевших для снятия режима самоизоляции не стали.
И это понятно на 1 июля в России назначено голосование по поправкам в Конституцию. Формально «досрочное голосование» начнется еще 25 июня — на следующий день после парада Победы. «Ведомости» со ссылкой на источник писали, что в Кремле рассчитывают «на мобилизационный эффект от парада Победы, воодушевление и позитив».
Президент РФ Владимир Путин убежден, что большинство россиян разделяют позицию о необходимости закрепления в конституции поправок.
Осталось ждать недолго, уже 2 июля станет ясно, какова воля народа.