Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Прошли дожди поднялись воды

Майские рекордные дожди и последний ливень не прошли для нашего СНТ даром. Нам ещё крупно повезло залило только подвал и то несильно воды см так на 25-30. А вот соседям, которые несколько в низине, не позавидуешь их участки оказались полностью под водой.


Приводить в порядок землю после затопления дело трудоёмкое и непредсказуемое. Я не сильно разбираюсь в почвоведении, но структура почвы за недели нахождения под водой может изменится в худшую сторону.
Как утверждают специалисты, избыток влаги может привести к разрушению структуры почвы, образованию поверхностной корки, которая затрудняет воздушный и питательный режимы,
Когда вода проникает в глубокие слои грунта, она вносит туда частицы ила и коллоиды с поверхности, и вследствие этого появляется плотная прослойка, создающая препятствие для снабжения воздухом и влагой глубинных почвенных прослоек. В стоячей воде происходит размывание верхних почвенных структур и возникает опасность ирригационной эрозии.
Да и находится на даче с залитым водой на десятки см участком небольшое удовольствие. Собственно, что мы и наблюдали - хозяев этих участков мы, как не старались, не так обнаружили.
Tags: Дача 2020.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments