Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Мокрый май

Как передали метеорологи, прошедший май был самым дождливым за последние 70 лет. В Москве как-то не так зависишь от погоды как на даче. Мы в пятницу приехали на дачу в дождь и живём при нем. В целом довольно неуютно при нескончаемом и холодном дожде.
Домашние животные не люди, которые вынуждены приспосабливаться к холоду и мокроте, и терпеть непогоду не хотят. Эй,хозяин, предоставь нам комфортную среду обитания, так думают многие из них.
Вот и теплолюбивая Лола, предки которой из жаркой Мексики, при смене места обитания находится несколько не в своей тарелке. Она по прошлому мокрому августу помнила, что дача - это холодно и сыро. За три дня, что мы здесь, только в прошедшедшую субботу мы полноценно погуляли по улице, обходя большие лужи, а так по "делам" Лолы у меня за пазухой под плащем бегаем на несколько минут в парник.
Вчера вечером Лола грустно склонялась по дому, ища пристанище, и в свое "гнездо" на ночёвку лезть ну никак не хотела. Если раньше в качестве личного места для собак использовался коврик или какая-то подстилка, иногда даже просто старый плед, то сейчас у каждой уважаемой и любимой собачки должна быть своя собственная лежанка.
К счастью, в интернете про собак есть ответы на любые вопросы. Поискав информацию, я нашел нужный мне совет, а именно, положить в спальное место собаки свою вещь, причем ношенную, а не после стирки,что я и сделал. Старая тельняшка оказалась то, что нужно.
Сначала от любопытства Лола просто залезла в "гнездо", чтобы понять что ей без спроса подбросили, а потом, обнюхав тельняшку, мирно улеглась. Как пишут профессионалы-собаководы, запах хозяина это счастье для собаки, она чувствует защиту и наступает покой.

Мне только осталось немного поправить тельняшку так, чтобы собачке было теплее. В добавок для теплоты и уюта мы стенку дачи обложили подушками.
Сегодня в понедельник в первый день лета на улице по-прежнему идет дождь и прохладно. По старым временам, когда наступала схожая погода, мы снимались с дачи и пережидали ненастье в Москве, теперь же решили остаться до тёплых времен. Будь,что будет.
Tags: Лола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments