Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Коронавирус диктует новые реалии.

Если для людей пандемия коронавируса стала настоящей бедой, то для экологии и животных это оказалось счастьем.
Истинные хозяева этой планеты начали захватывать города. Из-за пандемии коронавируса, которая не собирается идти на спад, люди, отправленные на карантин, запираются в своих домах во избежание заражения, а животные приходят в опустевшие города. Всё, что раньше так пугало животных - сильный шум, большие толпы людей, транспорт - исчезло с улиц большинства городов. В сети множество роликов о появлении на улицах городов экзотических животных. И, глядя на эти кадры, можно сказать: природа берет свое.
Эта мама огарь привела свой выводок под дверь многоквартирного дома по Кутузовскому проспекту,чем поставила в неловкое положение хозяев квартиры.

После некоторого замешательства хозяева,а также их соседи бросились кормить хлебом маму и приплод, но люди так и не решили, что делать с утками в дальнейшем, не пускать же их в квартиру и не предоставлять им в пользование ванну.
А эти милые грызуны, воспользовались отсутствием покупателей и с удовольствием поглощают элитный виноград в "Пятерочке" в Невском районе Петербурга.

Дело кончилось тем, что магазин закрыли и поставили на санитарную обработку.
Крысы в условиях карантина по всему миру устроили пиршество в местах общественного питания, помойках, в связи с отказом из-за кононавируса мусорщиков убирать пищевые отходы.
Природа в условиях сокращения техногенной деятельности человека постепенно оживает.
Сообщается, что в связи с приостановкой заводов и транспортного сообщения наблюдается снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха.
Некоторые даже отмечают, что количество жизней, спасённых благодаря уменьшению уровня атмосферного загрязнения из-за пандемии значительно превысит число погибших из-за коронавируса.
В последние часы в Москве вице-мэр Максим Ликсутов неохотно пообещал с окончанием пандемии отказаться от введённого порядка выдачи пропусков на передвижение, правда, намекнул на право мэрии регулировать в дальнейшем движение автолюбителей в целях нормализации экологический обстановки в городе. Теперь с нетерпением ждём решения Кремля об окончании пандемии в стране, надеюсь, что к 24 июня выйдет декрет о победе над COVID-19 и готовимся к новым сюрпризам с Тверской, дом 13.
И все же человечество обязательно найдет способы борьбы с вирусом и всё вернется на круги своя. А пока можно порадоваться за животных и тщательно мыть руки с мылом (минимум 20 секунд).
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments