Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Проверка на дорогах

Не скрою, с нетерпением ждал "первый этап смягчения ограничений", который на деле оказался больше похожим на этап ужесточений. Так, начиная с 27 мая иностранных и иногородних граждан, включая жителей Подмосковья, за езду по Москве без дополнительно оформленного пропуска будут штрафовать.

Таким образом, видимо, столичные власти решили не только пополнить бюджет, особенно нуждающийся в подкормке в столь тяжелые «коронакризисные» времена, но и разгрузить город от автомобилей. При этом, губернатор Подмосковья Воробьёв отменил любые пропуска на территории Московской области.
В последнее время, стало очевидным, что Москва вновь забуксовала в пробках, ибо народ, устав от самоизоляции и запугиваний властей, покатил на машинах по своим делам. А что — систему оформления цифровых пропусков вроде бы укрепили, сбоев практически не дает. Поезжай — не хочу. А значит инфекция по городу стала распространяться вновь, пусть и с официально выданным на передвижения разрешением. Вот тут не всё однозначно: я не могу понять и никто мне не может объяснить - в чем принципиальная разница для распространения инфекции от езды с пропуском или без него? К слову, за минувшие сутки в Белокаменной вновь выявлено 2,5 тысячи новых заболевших COVID-19. Какой выход? Правильно — ужесточить меры, собственно о чём и предупредил наш мэр.
Так, для въезда в Первопрестольную жителям Подмосковья придется оформлять отдельный пропуск, и уже не на Госуслугах, а на сайте mos.ru. Иными словами, ранее котирующийся областной QR-код для езды по столице будет признан недействительным. Иностранные граждане передвигаться по Москве без штрафа смогут, лишь «выписав» рабочий пропуск.
А как быть иностранцам, проживающим в Москве? Ровным счетом так же, как и другим иноземцам — оформлять не только для беспрепятственной езды, но и ходьбы пресловутый рабочий документ. А вот на подмосковную дачу им, пусть и пустившим в столице корни, добраться уже не получится. От слова «никак». Точнее, получится, но за 5000 рублей штрафа. Такой вот инициированный мэром Собяниным первый этап смягчения ограничений. Вас еще не разрывает от нетерпения — каким же будет второй?
И еще, вот как на вопрос корреспондента: Получается, введенные в столице Собяниным драконовские меры не имеют практического смысла?
Ответил доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров:
— "Не только не имеют, но и преступны, поскольку ухудшают здоровье населения. Ведь из всех регионов России самая неблагоприятная ситуация — в Москве! А в целом по стране чем жестче режим, тем хуже результат. Лучше всего в тех регионах, которые являются наиболее непослушными. Сравним количество заболевших COVID-19 на тысячу жителей в процентах: Москва — 11,3 процента, Московская область — 3,6 процента, Ставропольский край — 0,5, Краснодарский край — 0,5. Ниже всего — Сахалинская, Курганская, Кемеровская области — 0,1. Как не стыдно тогда Собянину учить территории, у которых положение лучше его в десятки раз! Даже в Дагестане, который сейчас рисуют исчадием ада, ситуация (1,1 процента) в 10 раз лучше, чем в Москве".
Добавить к словам профессора Игоря Гундарова нечего.
Tags: Пандемия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments