Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Я уколов не боюсь, если надо уколюсь

Москва запустила бесплатную и массовую программу сдачи анализов на антитела COVID-19 - об этом заявил мэр города Сергей Собянин. Тестирование будет осуществляться ИФА-методом, который позволит при анализе крови выявить наличие или отсутствие иммунитета к коронавирусу.
Старт программы намечен на 15 мая , проходить она будет следующим образом:
1) Каждые несколько дней примерно 70 тысяч москвичей будут получать (через электронную почту или СМС) приглашение на бесплатную сдачу анализа. Запись на прием осуществляется при переходе по ссылке в приглашении.
2) Приглашенные на скрининг жители города направляются в одну из 30 взрослых поликлиник (в среднем по 3 на каждый административный округ), где у них возьмут кровь на антитела. В каждой поликлиники под эти нужды выделены 2 процедурных кабинета.
3) Москвичи получат результаты своих анализов, еженедельно будут подводиться результаты скрининга в целом по городу и отдельно в каждом из административных округов. Все статистические данные будут публиковаться на портале mos.ru
Полученная информация позволит самим москвичам узнать о своем иммунном статусе, выявить заболевание и получить своевременное лечение. Власти города же будут иметь достоверные данные о распространении коронавируса и смогут принимать обоснованные решения о смягчении действующих ограничений.
Вот я и Ирина получили приглашение на экспресс-анализ на присутствие либо антитела, либо на наличие Covid-19.

Но подумав и оценив возможные риски при посещении неизвестной нам поликлиники, решили от процедуры взятия крови воздержаться.
К тому же, по мнению Мария Польнер, врача аллерголог-иммунолога, члена Европейской Академии Аллергологии и Клинической иммунологии: "Массовое тестирование на наличие антител к коронавирусу может привести к всплеску нарушений режима самоизоляции. При положительном результате нельзя расслабляться и отказываться от мер профилактики — ношения маски, соблюдения гигиены, нарушения самоизоляции и соцдистанции, также нет точных данных, что невозможно заразиться вновь. При проведении массового тестирования и выявления антител у значительного количества населения можно ожидать более неосторожного поведения в отношении вируса».
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →