Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Доколе?

Мы трое уже полтора месяца в изоляции. Наступает апатия и безразличие к происходящему, согласны на любой исход, живем надеждой, что с переездом на дачу жизнь изменится к лучшему. Думается, что одна из причин такого состояния - это мартовские бравурные речи многочисленных специалистов, уверявших граждан в том, что в России европейского сценария развития эпидемии Covid-19 не допустят, для этого достаточно всем самоизолироваться до 15 апреля.
И вот главный санитарный врач Анна Попова 4 мая сделала следующее заявление: "Мы учимся жить по-новому, мы учимся жить в условиях, когда вирус есть. Вырабатывая те или иные алгоритмы, мы говорим, что да, мы вот здесь снимаем ограничения, но вместе с тем у нас люди старшего поколения остаются все равно дома, люди с хронической патологией все равно остаются дома». И продолжила: "То, какая к этой дате будет эпидемиологическая обстановка, зависит от поведения самих россиян" .
Как она это себе представляет: граждане 65+ так останутся в изоляции и в дальнейшем, останутся в действии пропуска на вход и выход, проверка паспортов, гомерические штрафы за право дышать свежим воздухом. В Москве непривычно пустынные улицы и постоянное упоминание о недисциплинированности москвичей явная попытка свалить проколы администраторов с больной головы на здоровую.
Вот например, доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины — Игорь Гундаров утверждает: "Что напуганный народ, уставший от постоянного карантина, хаоса, неопределенности будущего, будет согласен уже на все — лишь бы только был порядок". Профессор категорически не согласен с введенными в Москве мерами по минимизации распространения Covid-19.
И еще вопрос. Резкий рост числа заболеваний в первые дни мая коррелируется с давкой в метро 15 апреля, случившейся из-за тупоумия чиновников нашей мэрии. Так почему нет расследования, оргвыводов за очевидное преступление?
А пока мы дома и, как советуют психологи, рассматриваем старые фотографии и пытаемся шутить, делая вот такие коллажи.

Как я понимаю, изменение приоритетов в моей жизни затрагивает потомков.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments