Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Чтобы стало лучше смени имидж

Парикмахеры любят шутить, что с депрессией нужно идти не к психотерапевту, а за новой стрижкой. И шутки в этой шутке не так уж и много. Смена образа способна помочь справиться с хандрой, избавиться от груза прошлого и начать новый этап в жизни.
Внешний имидж всегда оказывает определенное влияние на поведение, самоощущение, эмоциональный фон и мысли человека. Этот фактор довольно глупо недооценивать и не использовать его как рычаг, с помощью которого можно скорректировать те или иные моменты в своей жизни, а также отношение окружающих к себе.
Доказано, что смена имиджа может повлиять не только на психоэмоциональное состояние, но и жизнь в целом. Психологами отмечено, что после внешнего преображения жизнь человека, как правило, менялась в лучшую сторону: повышение на работе, успехи в личной жизни, решение многих проблем, связанных с неуверенностью в себе.
У мужчин смена имиджа также оказывает огромное влияние на мироощущение и самооценку.
У каждого из нас бывают периоды неуверенности в себе, и смена имиджа в таких случаях как нельзя кстати. Довольно часто даже незначительные перемены позволяют нам взглянуть на самих себя под другим углом и таким образом вернуть ощущение внутренней гармонии. Кроме того, многим из нас попросту скучно длительный период придерживаться какого-то одного образа, ведь глаз требует новизны даже от собственного отражения в зеркале. Бывает и наоборот, когда смена имиджа — это естественное продолжение внутренних перемен в человеке, то есть эта связь внутреннего и внешнего работает в обе стороны.
Вот и я на время самоотсидки решил сменить имидж на более соответствующей затворничеству.


В связи с этим, полагаю, что смена имиджа — это, безусловно, правильный и эффективный шаг на пути к переменам в своей жизни. Однако, пытаться выбить себя радикальными, но неосознанными переменами — довольно рискованно и может разочаровать. Так что формируйте свой новый имидж с осторожностью.
Tags: Шутейно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments