Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Сердобольный кот

Мексиканка Есика Родригес нашла около своего дома маленького беспомощного котёнка. Девушка пожалела малыша, взяла его себе и назвала Бланкисом. Котёнок вырос и однажды утром, когда все собирались на работу, удивил домочадцев. Бланкис привёл домой друга, а точнее сказать привёз на своей спине. Его пассажиром оказался маленький опоссум, который, по-видимому, потерял свою маму. Добродушный кот позволил зверьку забраться на него и отнёс в безопасное место — домой.

Дело в том, что крошечные опоссумы десятками вцепляются в шерсть мамы и неудивительно, что мама может не заметить потерявшегося малыша. Как правило, отставший от мамы малыш погибает.

Они не могли оставить себе этого малыша и были вынуждены передать в надёжные руки специалистов по дикой природе, сообщает The Dodo. Но всё это время, что опоссум провёл у них в доме, кот не отходил от него ни на минуту. В свободное время старательно вылизывал малыша.

Все члены семьи были рады, что у них такой добродушный и заботливый питомец.
Следует отметить, что по жизни опоссумы неуправлямые зверюги, канибалы, отличающиеся несносным характером. Опоссумы - всеядны. Они могут питаться как насекомыми, так и мелкими млекопитающими, яйцами, птенцами, фруктами, ягодами. Опоссумы обладают памятью на яды, которые им когда-либо встречались в пище. В человеческих поселениях опоссумы могут питаться отбросами, они спокойно заходят в дома и на птичьи дворы в поисках съестного.
Длина тела этого зверька порой достигает 50 см, когда длина хвоста - до 53 см. Хвост у опоссумов подвижный и хватательный, лишен волосяного покрова полностью или частично. Вес опоссумов от 2 до 5 кг.
Взрослый самец северо-американского опоссума достигает размеров средней домашней кошки, но злобы в этом существе хватит на дюжину кошек.

Содержать такого монстра, а есть и такие, для любителей крутого экстрима.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments