Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Вот это мама!

Помните: Мамы разные нужны, Мамы разные важны!

К чему я это, а вот к чему. Известно, что в Раде началась подковерная борьба по вопросу выдвижения экс-президент Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины.
И тут всплыл факт строительства кандидатом на этот пост дома под Киевом. Разгорелся скандал, откуда у скитающегося по долам и весям грузина такие деньги.
В дело вмешалась мама Михаила Саакашвили Гиули Аласания, которую возмутили финансовые выкладки украинского журналиста Сергея Пояркова. Тот в эфире телеканала Zik выразил сомнение по поводу происхождения денег на строительство дома Саакашвили в Киеве. Шоумен предположил, что мать Саакашвили, «даже если бы не ела, не пила, и не ходила в туалет, всё равно не смогла бы себе позволить такой роскошный дом».
Аласания в ответ заявила, что дом – небольшой, а зарплата у неё – 10 тысяч долларов в месяц.
«Я только что узнала, что некий Поярков высказал сомнение о том, что участок, на котором стоит этот дом, приобретен лично мною. Дело в том, что я профессор, основатель и президент одного из крупнейших частных университетов в Грузии — это University of Georgia. Зарплата моя уже в течение долгого времени составляет в среднем 10 тысяч долларов в месяц. Участок этот небольшой – около 10 соток. В течение трёх лет строится дом. Площадь здесь всего 100 квадратных метров. Это совсем небольшой дом, так что я думаю, что вполне могла себе позволить построить такой дом. Я всю жизнь жила честным трудом и тоже самое делал мой сын. Так что, я ни в коем случае не позволю порочить его и мое имя», — заявила мать Саакашвили в видеообращении.
Гиули Аласания. Ей 73 года, она доктор исторических наук, профессор Тбилиского государственного университета и, на мой взгляд, очень продвинутая дама.

Саакашвили опубликовал видеообращение с под заголовком «привет порошенковскому ублюдку прямо от моей мамы». При этом в 2018-м году он сообщал, что «мама продала родительский дом в центре Тбилиси и купила маленький участок под Киевом».
Михаил Саакашвили претендует на пост вице-премьера украинского правительства по реформам.

"В случае назначения Саакашвили, Тбилиси может отозвать посла из Киева "как минимум для консультаций", - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.
Борьба правящей в Тбилиси партии "Грузинская мечта" и оппозиции плавно переместилась с улиц столицы Грузии на паркет Общенационального законодательного собрания Украины.
Хотя первый раунд батоно Миха проиграл, он уверен, что в Верховной раде Украины будет достаточно голосов для того, чтобы он занял пост вице-премьер-министра по реформам, несмотря на то что в парламенте утверждают обратное. Саакашвили также сообщил, что у него была в воскресенье «хорошая встреча» со спикером Верховной рады Дмитрием Разумковым, которого он считает очень перспективным украинским политиком.
Будем ждать развязки многоходовки господина Зеленского.
Tags: Улыбнуло. Саакашвили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments