Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Без бумажки ты букашка!

ГИБДД по непонятным причинам внезапно стал специально уполномоченным органом в сфере регулирования санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а как иначе понять новые требования сотрудников МВД о возможности перемещения из одного региона в другой.
Так в сообщении на сайте Госавтоинспекции пастулируется, что гражданам при перемещении из одного региона в другой необходимо выяснять, какие ограничения на передвижение вводят местные власти.
Отмечается, что въезд может быть ограничен не только на уровне субъекта, но в отдельных городах и населенных пунктах.
В ГИБДД добавили, что руководствоваться необходимо оперативной информацией, поскольку «ситуация может изменяться ежесуточно в зависимости от осложнения или улучшения эпидемиологической обстановки».

И вот главное, в Госавтоинспекции уточнили, что при себе граждане должны иметь не только QR-код-пропуск, паспорта и документы на автомобиль, но и другие документы (например, справки о временной регистрации в другом городе, трудовой договор или справки о том, что человек не инфицирован и не является носителем коронавируса).
Причем, в ведомстве при этом предупредили, что поездки следует осуществлять только в случае крайней необходимости. Следует отметить, эти новые требования не установлены федеральными законами. Режим ЧП так и не был введен, а про самоизоляцию не говорилось раньше нигде и никогда.
Наличие справки об отсутствия диагноза Covid-19 меня больше всего озадачило. Я попытался как способен разобраться в этом вопросе.
Оказывается, если ли работодатель просит вас письменно подтвердить, что вы не больны коронавирусом, смело можете предъявлять ему счет из частного медицинского учреждения, ссылая на трудовое законодательство.
Кроме того, помимо оплаты анализа, можно требовать от работодателя выплаты среднего заработка за время, потраченное на посещение мед.учреждения.
Также за медицинской справкой можно обратить в поликлинику по месту своего проживания. Участковый терапевт способен выдать подтверждение того, что вы не были за границей в последние 3 месяца, не являетесь родственником лица, побывавшего за границей, не контактировали с зараженными коронавирусом.
Формы такой справки законодательно установлена.

А вот выдать справку о том, что нет заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 можно только после того, как сдан тест и получен отрицательный результат. Этим занимаются исключительные специализированные медицинские лаборатории, имеющие соответствующие тест-системы, причем, как я понимаю, срок действия такой справки не более 72 часов, во всяком случае, такой срок был установлен рядом государств.
Таким образом, требования Госавтоинспекции обязывают водителя, например, по надобности перемещающегося из Москвы
в область каждые трое суток проходить тест на коронавирус, что, учитывая немалую стоимость анализа, довольная затратная статья расходов для автолюбителя.
Теперь, как я понимаю, уже недостаточно иметь пропуск на выезд из Москвы в область на дачу, а требуется еще иметь справку об отсутствии в твоём теле CARZ-COV-2 а весьма вероятно, что нас ждёт новое эпохальное решение - пропуск на выезд из столицы будут выдавать только при наличии такой справки, но, согласитесь, систематическое хождение по медучреждениям во время эпидемии здоровья может не прибавить, а вот поиметь инфицирование CARZ-COV-2 запросто.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →