Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Москва во время самоотсидки жителей

Всеобщая самоизоляция во время эпидемии коронавируса не только помогает снизить распространение заразы в Москве, но и заметно сокращает число насильственных преступлений в городе.

По данным столичной прокуратуры, за 1 квартал 2020 года, на:
28% снизилось число убийств.
16% снизилось количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.
38,7% уменьшилось число изнасилований.
27% снизилось число разбойных нападений,
19% - число грабежей,
23% - квартирных краж.
Что интересно, такие серьезные квартальные показатели были достигнуты фактически за 1 месяц карантинных мероприятий, ведь в январе и феврале жизнь протекала в своем обычном русле.
Также по текущим данным Дептранса Москвы уже можно судить о снижении количества ДТП на дорогах на 80-85%. Статистика за первое полугодие должна быть еще показательнее.
При этом, и экологическая обстановка в Москве улучшилась с введением режима самоизоляции, сообщается в пресс-релизе ГПБУ "Мосприрода" и ГПБУ "Мосэкомониторинг".
В столице,​ в частности,​ улучшилось качество воздуха благодаря сокращению количества транспорта на дорогах. Число автомобилей на улицах Москвы снизилось на больше, чем вдвое, а показатель загруженности дорог не превышал одного балла из десяти, отмечается в материале со ссылкой на Центр организации дорожного движения Москвы.​
По данным "Мосэкомониторинга, в целом​ за​ период вблизи автотрасс средние концентрации оксида азота снизились в 2,5 раза (по отношению к обычным уровням данного сезона), диоксида азота – в 1,4 раза, оксида углерода – в 1,2 раза. Аналогичная динамика отмечается в жилых кварталах, где по данным мониторинга наблюдается снижение концентраций диоксида азота в 2,1 раза, оксида азота – в 2,6 раза", - говорится в сообщении.
Как добавляется в пресс-релизе, незначительными остаются колебания уровня загрязненности в жилых кварталах Москвы, в часы пик концентрации основных загрязняющих веществ ниже обычных в 1,8 раза.
Представляю себе столицу еще более комфортной по безопасности проживания при бессрочной самоотсидке её жителей.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →