Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Ещё о незнайках

В нынешней Мосгодуме, в отличие от предыдущего состава, появился ряд адекватных депутатов, в частности, от КПРФ.
Так депутат Елена Шувалова разнесла в прах правительство Москвы за действия московских властей, по вине которых 15 апреля образовались очереди в метро при этом горожане были вынуждены сгруппироваться и подвергались риску заражения коронавирусом.
Депутат Елена Шувалова.

Прямая речь депутата Шуваловой:
«Мое отношение такое: даже в тяжёлой ситуации с эпидемией, столичные власти принимают решения как всегда. Я считаю, что люди, которые облечены правом руководить, не способны ни только управлять городом, я бы им двор не доверила мести. Проверка пропусков у пассажиров метро привела к образованию огромных толп, то есть, людей, которые будут разносить инфекцию. Принятые решения приводят ровно к обратному результату.
Сейчас всем грозит очень серьёзная опасность. Наш город доведён до такого состояния, что изоляция является единственным способом уберечься. Хотя на мой взгляд, должны изолировать не здоровых, а больных. Но не в тюрьму, а в нормальные комфортные медицинские условия. Не репрессии применять в виде штрафов, а создать возможность лечения.
В Москве ликвидированы очень многие больницы. Я же кричала об этом сколько лет! Кричала на каждом заседании Мосгордумы! Меня осмеивали, собирались отправить в сумасшедший дом, когда я задавала вопрос о том, что город будет делать в случае эпидемии?
Уже не время миндальничать. В сумасшедший дом надо отправлять тех, кто всё время принимает решения, которые приводят к гибели людей. Я говорила это им в лицо с трибуны: вы виноваты в том что происходит. Это вы ликвидировали медицинские учреждения, закрыли родильные дома, а оставшиеся объединили с клиниками общего профиля. Сейчас в каждой такой больнице открыты инфекционные отделения и корпуса. Получается, что под угрозой заражения оказались и беременные женщины, и роженицы, и младенцы. Это вы разрушили производство до такой степени, что в 21 веке в Москве, крупнейшей столице мира негде произвести марлевые маски!
Власть Москвы работает только в интересах строительной мафии. Они довели ситуацию до того, что в городе плотность населения – 40 тысяч человек на один квадратный километр! А по стране – 6 человек на квадратный километр! И думаю, что это цифры не точные. Полагаю, что в Москве цифры занижены, а по стране – завышены. Это немыслимо! Я криком кричала – а если эпидемия!
Всё поставлено на достижение одной цели – получение прибыли. Самое большое их преступление то, что за прошедшие годы созданы условия для небывалого распространения любой инфекции, в данном случае – коронавируса. И, если в регионах есть заболевшие коронавирусом – это в значительной мере из-за Москвы. Они создали условия, при которых все едут работать в столицу, а сейчас, когда предприятия закрыты, работники вынуждены возвращаться домой, так как у многих нет денег оплачивать съёмное жильё. Люди возвращаются в свои регионы и развозят инфекцию. И на Москву опять полилась злоба и возмущение. Если москвич появляется в другом регионе, он не может даже выйти в аптеку или магазин! От него шарахаются как от чумного. В регионах на Москву копится озлобленность, они принимают контрмеры. Как можно не понимать, что подобное поведение московских властей ведёт к сепаратизму! Каждое решение приближает развал Российской Федерации.
Разве не очевидно, что никакой QR-код не защитит от коронавируса. Это – не парацетамол. Но зато это способ собрать новую базу персональных данных. Они не хотели как лучше, они хотели – как прибыльнее. Я уверена, это принесёт огромную прибыль тем, кто будет вводить тотальную слежку. На все эти мероприятия выделяются колоссальные деньги.
Не надо забывать, что это не инструмент борьбы с эпидемией, это – инструмент слежки. Мне приходилось бывать в Германии, и когда они узнали о нашей системе видеонаблюдения, то сказали, что граждане Германии никогда бы такого не позволили. Цифровой концлагерь.
И не забывайте. Сейчас планируются страшные изменения в Конституцию. Уничтожают ошмётки демократии, возвращаясь в феодализм. Госсовет – исключительно монархический инструмент. Люди это не поддерживают. Поэтому предлагается электронное голосование. Мне жалуются многие избиратели, что их заставляют регистрироваться на сайте Госуслуг и сдавать пароли личных кабинетов. При получении QR-кода тоже необходима регистрация на госпортале. А такое голосование никто проконтролировать не сможет. Вот вам и база для электронного голосования под благовидным предлогом борьбы с эпидемией».
Добавить к словам депутата Шуваловой нечего.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments