Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Немного смазки

В фантастической литературе присутствует комический персонаж, который обеспечивает в замкнутом пространстве разрядку смехом. Он смешной и нелепый, часто попадает в неловкие ситуации. И, как следствие, его не воспринимает всерьез остальные члены экипажа. Значительная доля юмора крутится вокруг него. Вот только зачастую смеются не над ним, а не над его шутками или остроумными репликами. Что в нём хорошего? Он веселит аудиторию и порой разбавляет слишком мрачную, серьезную атмосферу. Что плохого? Это плоский и нереалистичный персонаж. Шутки, связанные с ним, порой совершенно неуместны и нелепы. Даже когда у него проблемы, он продолжает выглядеть смешно. И главное, что за всеми шуточками порой не видно живого человека и более-менее проработанного персонажа. Видно только штатного клоуна.
Так в замечательном произведении Эрика Френка Рассела «Немного смазки» в экипаже космического корабля, отправленного в дальнюю экспедицию, непонятно как оказывается недотёпистый герой, постоянно говорящий глупости и попадающий в смешные ситуации. Представляется, что ему не место среди космонавтов, отобранных из самых лучших представителей Земли. Лишь после благополучного возвращения (предыдущие экспедиции пропали) выясняется, что это потомственный цирковой клоун, умевший разрядить излишне конкурентную обстановку и сбить психологическое напряжение — и в этом он тоже был лучшим, кого смогли найти.
Вот к нашему счастью и в нашем экипаже есть такое светлое рыжее существо и это маленькая собачка Лола.

Мало того, что с ней официально можно гулять, что, согласитесь, здорово, но её постоянно позитивный настрой и отзывчивость на ласки скрашивают пребывание в небольшом замкнутом пространстве.
Любую подушку и то пополам.

Откровенно, в том, что члены нашего экипажа живут замкнуто уже 20 дней в небольшой квартире довольно мирно,хотя и бывают эмоциальные моменты, большая заслуга Лолы.

Я думаю со мной согласятся многие хозяева милых домашних животных.
Tags: Животные. Лола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments