Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Призраки за рулем

В ГИБДД сообщили, что в розыск было объявлено более 80 тысяч автомобилей уже умерших людей, которые в настоящее время используются для езды другими людьми.
Эти авто могли быть проданы по доверенности, однако покупатели до сих пор не зарегистрировали их на свое имя. Регистрация таких машин прекращена, а их перемещение отслеживается дорожным регистраторами. Следует отметить, что со смертью автовладельца прекращается также действие генеральной доверенности на транспортное средство.

В случае, если автомобиль остановит инспектор ГИБДД, будут конфискованы: государственные регистрационные знаки и свидетельство СТС, которое затем будет уничтожено, а машину отправят на штрафстоянку. Водитель будет оштрафован на сумму до 800 рублей (следующее нарушение подразумевает штраф в 5000 рублей или лишение прав). При этом будет наложен штраф за езду без ОСАГО, ведь в случае смерти собственника или страхователя договор прекращает действовать.
В Москве было остановлено уже 75 таких машин, региональные управления ГИБДД принимают дополнительные меры по их выявлению.
Всего в настоящее время в России зафиксировано более 300 тысяч машин, которые принадлежат умершим владельцам.
Tags: Автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments