Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

На обиженных воду возят

Сенатор Андрей Клишас после объявления новых мер в столице, направленных на минимизацию распространения COVID-19, счел себя обиженным, и по пацански наехал на мэра Москвы Сергея Собянина, заявив, что: "В соответствии со статьей 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях, а значит, введение таких ограничений - исключительная компетенция Федерального собрания и президента", мол Собянин неоправданно превысил свои полномочия.
Профессор Андрей Клишас. Фото из свободного доступа.


И тут последовала команда "Фу!" из Кремля: "Ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье из-за распространения коронавирусного заболевания, соответствуют задачам по борьбе с инфекцией и обеспечению безопасности населения" - заявил Дмитрий Песков.
И Песков продолжил: - "Меры, которые принимают власти Москвы, власти Подмосковья, и меры, собственно, которые рекомендованы всем остальным регионам Российской Федерации, все они осуществляются в интересах людей. Юридическую оценку давать я не буду".
С вопросом о том, носит ли указ Сергея Собянина рекомендательный характер, Песков посоветовал обратиться в столичную мэрию.
Накануне в Москве и Подмосковье ввели режим самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста. Разрешается совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также выносить мусор.
Собянин пообещал ужесточить контроль за передвижениями москвичей
Кроме того, покидать дома можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Жителям, которые обязаны появляться на рабочем месте, разрешается ездить на работу. Права граждан приезжать в Москву или уезжать из города не ограничиваются.
Теперь я уже официально могу выходить с Лолой погулять на ближайший газон, принимая элементарные меры безопасности. Как хорошо, что у нас с зимы осталось 3 литра чистого этанола, которым я теперь и дезинфицирую отдельные вещи, в частности, кнопки вызова лифта, номера этажей в лифте, ручки входной двери и так кое-что по мелочам, на руках одноразовые перчатки. Обувь, в которой я выхожу на улицу, мою дезинфицирующим средством, содержащим соединения хлора, мыльным раствором после каждой прогулки обмываем собачке лапки, хоть как-то так успокоить себя и своих близких.
Всем удачи и благополучия!
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments