Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Как поддержать форму в условиях карантина.

Режим самоизоляции из-за коронавируса,введенный указом мэра Москвы С.С.Собянином, касается всех ее жителей и, чтобы за время карантина не превратиться в мешок, набитой едой из доставки, ты должен каким-то образом организовать себе хоть-какие то нагрузки.
В минувшие выходные в столице закрыли все фитнес-центры, бассейны и аквапарки. Это одна из мер для профилактики распространения коронавируса. При этом многих сотрудников уже перевели на дистанционную работу. В результате двигаться многие жители мегаполиса стали меньше, а есть больше. Долгожданная для многих удалённая работа обернулась неожиданными последствиями и неприятными цифрами на весах.
Да, нельзя бегать, ходить, кататься на велосипеде, плавать, а вот силовые тренировки и кардио можно делать дома, дополняя их динамической разминкой и растяжкой, но помните, что помещение должно хорошо проветриваться.
Заниматься можно каждый день понемногу: утром делать быструю зарядку на 10-15 минут и в течение дня — ее повторить, возможно и с усилением.
Для нагрузок отлично подойдут гантели, фитнес-резинки и утяжелители для ног.Не переусердствуй с тренировками, чтобы не переутомиться. Отложи спортивные рекорды до лучших времен, а пока просто поддерживай форму.
Старайтесь запланировать тренировку на раннее утро, чтобы не сбивать режим во время карантина, и дополняй ее несколькими короткими тренировками в течение дня, чтобы отвлечься от ноутбука и разгрузить голову.
Вот и я достал из старой спортивной сумки форму, в которой ходил в спортзал, несколько растянутый ранее резиновый эспандер и приступил к физическим упражнениям.

Лола, как и положено породе, неотрывно следует за хозяином.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments