Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

А как теперь старикам попасть на приём к доктору?

Мэр Москвы Сергей Сообянин отменил бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и студентов колледжей и вузов. Такая мера вводится в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщается на сайте мэра.

Приостановка бесплатного проезда в общественном транспорте распространится на студентов колледжей и вузов, а также на пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, говорится на сайте мэра.
«Мера непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек», — добавил Собянин, не став пояснять, почему отмена бесплатного проезда распространяется на студентов.
Помимо этого, в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса в Москве будут закрыты ночные клубы, библиотеки, кинотеатры, катки и боулинги.
В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений. Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры не должны проводить презентации товаров и услуг. Однако магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.
Думается, что мера своевременная, но остается вопрос, как власти Москвы собираются администрировать это распоряжение мэра?
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments