Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Светлый лучик

Взаперти
Дочь много работает, часто и по выходным, но сегодня нашла время и привезла нам, обегав магазины, много продуктов, лишь бы мы не выходили из дома и не подхватили заразу.

Дальше порога не пошла, передав тяжелые сумки на площадке. Очень беспокоюсь за нее, она стержень нашей семьи, наша радость и надежда.
Не скрою, ее поступок не может не радовать пожилых родителей, значит не зря мы любовью и совместным досугом сумели привить ей любовь и уважение к нам.
И все-таки мир глупых людей жесток и бессердечен. Это надо ухитриться весной в преддверии так долгожданного лета устроить вселенскую катастрофу.
Ломая себе голову над тем, почему люди поступают так или иначе, психологи игнорируют фактор личных особенностей индивида, так как в психологии не принято прибегать к негативным характеристикам личности. Они склонны всё объяснять детскими сценариями, психологическими травмами, индивидуальным опытом, которые конечно имеют большое влияние на формирование личности, но ведь не все дети сплетников стали сплетниками, не все дети подлецов стали подлецами.
Уверен, что в основе поступков, имеющих глобальный негативный характер, как правило, лежит обыкновенная человеческая глупость — понятие, подразумевающее под собой низкую степень интеллекта, отсутствие здравого смысла и неспособность самостоятельно мыслить и принимать рациональные решения.
Где-то далеко на краю света на одном разделочном столе "шкерили" летучую мышку и редкого зверя панголина. Пренебрежительное отношение китайских властей к процветающей в стране незаконной торговле редкими животными привело к страшной эпидемии коронавируса.
Штамм коронавируса в организме панголинов на 99% совпадает с тем, что был обнаружен ранее у заболевших людей.
Широко применяемая в китайской медицине чешуя и мясо этого безобидного зверька, находящегося под угрозой вымирания, открыто продавались на уже печально известном рынке морепродуктов Хуанань в городе Ухань, впоследствии ставшим эпицентром распространения высоко заразного вируса. Любой китаец-гурман мог приобрести на нем не только части тела панголина, на прилавках Хуананя были и другие эксклюзивы: циветы, волчата, коалы, крокодилы, саламандры, павлины, дикобразы, верблюды, различные виды змей, крыс, летучих мышей, а также медведи. Все перечисленные животные продавались как живом виде, так и в расчлененном. Большинство из них находятся под угрозой исчезновения, на них также действует запрет на продажу. Вопрос: тогда каким образом они попадают на прилавок? Ответ очевиден: китайские власти попросту закрывали глаза на происходящее.
Я пишу очевидные, многими из нас не раз прочитанные строки, но почему-то не вижу миллиардных исков к руководству Китая, связанных с возмещением глобального ущерба.
Правда, прошла инфа, что ведущая американская юридическая компания из штата Флорида, активно работающая с государственными структурами и коммерческими фирмами, решила подать иск против Китая, а также его территорий (провинции Хубэй, города Ухань).
В опубликованном со стороны фирмы пресс-релизе отмечены еще и нескольких министерств КНР. Китайское государство, по мнению юристов, причинило им ущерб, способствуя распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории США.
Но большинство стран пока молчат, думается, что в ожидании окончания пандемии, чтобы точнее подсчитать ущерб.
А мы сидим дома и грустными глазами смотрим на столь неприветливый мир.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →