Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Привет из Израиля

Эдуард Шор. Шутливо о серьезном



Автобиография Эдуарда Шора.

Я родился 5 июля 1960 года в городе Кишиневе. Мама -врач, папа-инженер. К моменту рождения в семье уже была дочка 3-х лет по имени Полина, моя любимая сестра, которая впоследствии станет автором слов к некоторым моим песням.К 5-ти годам у меня обнаружили абсолютный музыкальный слух, а в 6 лет я уже учился в подготовительном классе Специальной музшколы 11-летки им. Евгения Коки, по классу скрипки, которую с успехом окончил в 1978 году. В этом же году поступил в Кишиневскую Консерваторию. После окончания Консерватории в 1983 году пошел в Армию, и прослужил полтора года в Оркестре Краснознаменного Одесского Военного Округа. Любимым инструментом в этот период стала бас-гитара. После службы в армии я играл в разных составах : от молдавской народной музыки на скрипке, до джаза на бас-гитаре, писал аранжировки для знаменитых эстрадных певцов (Ион Суручану, Сильвия Кирияк, Ольга Чолаку, Михай Волонтир и др. )
В 1986 году я вместе с джаз-группой, в которой был басистом , снялся на киностудии Довженко в фильме "Дискжокей". В фильме звучало 6 песен записанных нами. В апреле 1990 го года репатриировался в Израиль, где по сей день живу и занимаюсь музыкальным творчеством : пою в ресторане, играю на скрипке различную музыку:" от классики до джаза"(кстати так называется мой диск, который я выпустил в 2004 году), пишу аранжировки.
А в 2008 году вышел мои первый песенный альбом "В кругу друзей", где мои песни на мои стихи, и стихи моей сестры Полины, кроме меня исполняют известные Израильские исполнители: Бен Герцен, Арина Рибок и Борис Гулярин. Сейчас ждет своей очереди второй песенный альбом, и уже готовы 3 произведения для диска с инструментальной музыкой.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments