Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин провел первое заседание рабочей группы Госсовета, на котором обсуждалась в том числе координация действий федеральных и региональных органов власти по противодействию коронавирусу, сообщили журналистам в пресс-службе мэра и правительства города.
Президент России Владимир Путин в воскресенье подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Руководителем группы был назначен мэр Москвы.
"На заседании обсуждались вопросы организации работы органов государственной власти субъектов федерации в этой сфере. Принято решение о проведении селекторных совещаний для выработки единой позиции и координации действий федеральных и региональных органов власти по противодействию распространению коронавируса", - сообщили в пресс-службе.
Следует отметить, что за последние дни мэрией Москвы принят ряд мер, направленных на минимизацию вероятности заражения жителей города: здесь запрет на проведение массовых мероприятий, введение каникул в школе и ряд других.
Всё это неплохо, но на поверхности лежит решение проблемы уменьшения числа москвичей,пользующихся общественным транспортом. Миллионы личных автомобилей простаивают во дворах из-за драконовских цен на парковки на улицах столицы, вынуждая москвичей пользоваться метро, объектом,являющимся распространителем заразы, поставищей мир на грань катастрофы.

В частности наш двор под завязку в будние дни забит машинами, а ведь несколькими годами ранее днём в рабочие дни он был пуст.
Срочно следует на время пандемии отменить платные парковки по всей стране, что позволит сотням тысячам граждан отказаться от использования общественного транспорта и пересесть на личный,что возможно спасет немало жизнй,
И еще. На время пандемии обязать поднять шлагбаумы всех владельцев корпоративных и частных стоянок, чтобы люди могли свободно парковаться в любом месте города.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments