Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Енот в доме

Если вы живете на первом этаже и, придя домой, увидите обедующего у вас енота не пугайтесь.

В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды сообщают о «нашествии» енотов в Москве. Все объясняется популярностью смышленых хищников у контактных зоопарков и самих москвичей.
Еноты безгранично любопытные и наряду с дельфинами, обезьянами, слонами, кошками и собаками являются умнейшими среди животных. Обладая высоким интеллектом, еноты часто проявляют находчивость, легко поддаются дрессировке, поэтому не удивительно, что некоторые люди имеют своих домашних енотов. А как прикольно вместо кошки или собаки завести енота, чем, как не таким экзотическим животным, удивить друзей и возможно попасть на экран телевизора в программе о животных.
Еноты – первоклассные воришки, а поэтому, находясь рядом с ними, не зевайте, так как они запросто могут утянуть все, что плохо лежит.
Еноты не только первоклассные воришки, но еще и первоклассные взломщики, так зоологи как-то проводили испытания, на которых еноты за 30 минут сообразили, как открыть десять замков, чтобы получить угощение.
Однако после принятия ряда законов о содержании диких животных в жилых помещениях, кафе и иных присутственных местах многие животные оказались на улицах, правда, еноты не попали в список запрещенных к содержанию в домашних условиях животных, но за милой внешностью скрывается агрессивный и своенравный зверь и некоторые нерадивые хозяева выставляют за дверь надоевшую живую игрушку.
При этом, физиология у енотов такая, что они в поисках пропитания легко могут влезать через форточки в квартиры,что помогает им выжить в условиях города.

Сами хищники являются американцами, но за последние 10 лет они окопались в лесах на юге России. Причем морозы губительны для животных, однако в столице хищники могут потеснить лиц без определенного места жительства в теплых подвалах, подземных инженерных сооружениях. За последние три года в Центр реабилитации диких животных угодил десяток московских бродячих енотов. Ожидается, что число будет только расти.
Москвичам при встрече с енотом советуют не поддаваться его обаянию, так как он может нанести глубокие укусы. Так, если при кормежке хищнику покажется, что еды мало, он может начать изучать содержимое карманов, и при попытке его оттолкнуть, енот ответит укусом.
Перспектива, что енот приживется в городе, начнет размножаться мне кажется не такой уж плохой,
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments