Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Незапланированные каникулы

Власти Москвы ввели новые меры из-за ситуации с коронавирусом, они коснутся школ, больниц и интернатов. В государственных школах Москвы и Подмосковья введено свободное посещение на усмотрение родителей.
«Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Частным школам столицы власти рекомендовали уйти на две недели на каникулы или перейти на дистанционное обучение.
Десяти школам при посольствах стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией департамент образования Москвы рекомендовал уйти на каникулы на две недели.
Сразу после Москвы режим свободного посещения ввело Подмосковье. Начиная с 16 марта во всех подмосковных школах и детских садах вводится свободное посещение по усмотрению родителей или законных представителей ребенка. При этом школы и детсады продолжат работу в штатном режиме.
«Режим свободного посещения не означает отмену занятий. Ребенок, оставшись дома, получит новый материал и домашнее задание через «Школьный портал». Кроме того, со следующей недели мы запускаем платформу онлайн-обучения, где ребята, пропускающие занятия, смогут полноценно учиться, не выходя из дома», — заявила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.
Министерство просвещения направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. Министерство рекомендовало при необходимости переходить на дистанционную форму обучения.
Уверен, что эти меры своевременны и очевидны, возможно, что и несколько запоздали, но время покажет.
Утром созвонились с дочерью и решили Сашу забрать к себе. На работе у дочери тайм-аут пока не предвидится, да и сегодня она работает допоздна.
Договорились, что я зайду за внуком к 13 часам. Решил из Хамовников до Дорогомилово идти пешком, а в дальнейшем пользоваться общественными транспортом только в крайнем случае. И обратный путь также осуществили пешим ходом. С возведением моста Богдана Хмельницкого путь из Дорогомилово до дома в Хамовниках
мильно сократился и стал не больше 3 километров.
Погода располагает для прогулок на улице достаточно тепло и сухо.
Мы вступили на левый берег реки за спиной Дорогомилово.

Удивительно как быстро Москва оправилась от зимы и вступила в весну и не подумаешь, что сегодня 14 марта.

Все мы ходим под Богом, но не всех примут в рай, поэтому излишней такая осторожность в данной ситуации не будет.
Только одному члену семейства происходящее до фени. Набила пузо и спит.
Tags: Пандемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments