Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Поле чудес

Как сообщает Русская пресса и другие информационные агентства,
через мессенджер WhatsApp россиянам массово рассылаются сообщения о том, что среди поправок к Конституции есть инициатива о распределении между всеми гражданами страны доли от доходов с продажи природных ресурсов.
По всей видимости, дезинформация появилась не случайно. Очевидно, что таким способом население хотят стимулировать прийти на всероссийское голосование по вопросу принятия изменений основного закона и поддержать их.
Гражданам сулят выплату 10% доходов от продажи нефти, газа, золота, леса и других природных ресурсов.

Сообщается, что каждый россиянин сможет получить больше 1 миллиона рублей в год. Якобы, это предложение выдвинули некие «хорошие люди» и его нужно поддержать, распространив сообщение дальше, чтобы оно дошло до президента Владимира Путина и членов правительства.
При этом авторы рассылки не доводят до сведения граждан тот факт, что новые инициативы по поправкам к основному закону уже не принимаются, а конституционный законопроект уже принят Государственной Думой в окончательном чтении и утвержден Советом Федерации. Из сообщения создается видимость, будто бы такая поправка может появиться в документе к всероссийскому голосованию, которое состоится 22 апреля.
При этом, самой значимой поправкой, содержащейся в пакете изменений, который выносится на голосование, является обнуление президентских сроков президента Владимира Путина, благодаря которой он сможет претендовать на этот пост вновь, а никак забота о повышении материального благополучия граждан.
Источник: https://rupres.com/society/rossiyanam-rassylayut-soobshheniya-o-vyplate-kazhdomu-grazhdaninu-1-mln-rublej-s-neftyanyx-doxodov-posle-vneseniya-popravok-v-konstituciyu
Tags: Мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments