Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Допрыгался!

Председатель партии ветеранов России Ильдар Резяпов обратился в адрес Генпрокурора России Игоря Краснова и директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой провести проверку в отношении главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как стало известно «Правде ПФО», председатель партии ветеранов России Ильдар Резяпов просит руководителей федеральных правоохранительных ведомств провести проверку главы Чувашии и аффилированных с ним лиц в части достоверности представленных им сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с действующим законодательством. Руководитель партии ветеранов еще просит провести проверку высказываний Игнатьева на торжественном мероприятии в Чебоксарах, посвященного Дням российской и чувашской печати по факту высказанных угроз в целях воспрепятствования журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности с использованием своего должностного положения.
Также Резяпов официально обратился в адрес президента Владимира Путина, как председателя Госсовета РФ, с предложением сформировать постоянно действующую Рабочую группу по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера глав субъектов России, государственных и муниципальных служащих в регионах Российской Федерации, и вопросам этики.
Ранее сообщалось, что в связи с нежеланием Михаила Игнатьева уходить в добровольную отставку после исключения из рядов «Единой России» фактически проверки его финансового и имущественного состояния уже начались.
Михаил Игнатьев возглавлял Республику в течение длительного времене (без малого 10 лет) и ранее отличался экстравагантными поступками, да ладно поступками, Летом 2019 года Чувашия вошла в десятку экономически слабых регионов наряду с Тувой, Калмыкией и Адыгеей. Они заняли худшие позиции в рейтинге Минэкономразвития, в котором учитывались четыре показателя: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Но, как часто бывает, карьеру чиновника сгубила не его профессиональная деятельность, а очевидная и вызывающая оторопеть у граждан дурь. То он мочить журналистов собрался, то заставил зайчиком прыгать майора МЧС России за ключами от новой машины, причем, сама машина была приобретена за деньги федерального бюджета.
Невольно приходит в голову мысль, что занимать должность главы субъекта Российской Федерации в течение 10 лет и при этом остаться способным логически осмыслять действительность
сложная задача.
Tags: Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments