Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

А просто так

Опять многочасовая капельница и от нечего делать вспомнил довольно забавную для начала 80-х годов историю.
Вскоре после Олимпиады моя Ирина направилась в командировку в Ереван, а в нашей семье есть такая милая традиция - привозить из командировок всякие вещи, в большинстве своём сувениры, на память о данном событии,
И вот раздается Иринин звонок из Еревана, типа, она купила большую люстру Ереванского фарфорового завода стоимостью 360 рублей, как раз месячный доход нашей семьи, а деньги заняла у коллег у местных и приезжих. Моя задача срочно телеграфом выслать ей необходимую сумму. Разумеется такой суммы у нас дома не было, нагребли с трудом рублей 120,а остальные 240 где-то надо доставать и мне пришла в голову "отличная" мысль - сдать в скупку 6 старых чайных серебряных ложечек вместе 6 серебряными вилами как лом. Вот запомнил, один грамм серебра 84 пробы в то время стоил ровно один рубль, прихватив серебро, 120 рублей и маленькую Юльку, поехали в скупку аж куда-то в Измайлово, да чуть не забыл, на всякий случай прихватил с собой десертный ножик из серебра. Сдали 300 грамм серебра и получили 300 рублей, бросились на телеграф и перевели по указанному Ириной адресу 400 рублей, оставив себе целых 20 рублей.
Зато какая красивая люстра у нас дома - гордость Ереванского фарфорового завода.

В Фейсбуке есть аккаунт этого этого предприятия, я им направил фото люстры и получил ответ, что это редкий эксклюзив. Вот так.
Tags: Улыбнуло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →