Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

КИФАРЫ

Гитару, восстановленную этим летом http://aborigenarbata.livejournal.com/29939.html, возвратили с дачи в Москву и подвесили рядом с двумя другими гитарами, находящимися в доме.



Крайняя левая - это гитара Musima Classic (GDR), купленная в 1984 году, когда дочь поступила в музыкальную школу, через человека, имеющего связи в магазине музыкальных инструментов на Неглинной улице. Чтобы её купить пришлось разработать целую цепочку услуг, я достаю то-то, которое нужно кому-то, тот может сделать то, что нужно следующему, а тот, у кого гитара, просит прикрепить его к столу заказов в гастрономе в высотном доме на Котельнической набережной. В 80-х годах гитара Musima Classic была лучшей из тех, что можно было купить в магазинах Москвы, и достать её было практически невозможно.
Гитара в центре, изготовленная мастером на заказ, приобретенная позже для дочери, когда она уже училась в старших классах музыкальной школы имени Вано Мурадели. Помнится, что за эту гитару мы заплатили 300 рублей, деньги по тем временам немалые.
Согласитесь, что в форме корпуса гитары есть, что-то завораживающее, не присущее никакому другому инструменту.
Tags: Старые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments