Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Попал в ДТП на Новоарбатском мосту

Месяц назад я попал в ДТП в Центре города на Новоарбатском мосту. Любой водитель, выезжая с набережной Тараса Шевченко на Новоарбатский мост, естественно попадает в крайней правый ряд, и если ему требуется двигаться к Новому Арбату, то он должен за небольшое время перестроится в левый ряд. Вот в этом и проблема. Движение днем по Новоарбатскому мосту очень плотное, но обычно соседи слева притормаживают и пропускают соседа справа, но многие не уступают, если чуть-чуть растеряться, то ты попадаешь в зону сплошной разметки, пересечение которой чревато значительным штрафом. И так я еду, слева от меня грузовик ЗИЛ с контейнером для мусора, включая поворотник и демонстрирую соседу желание перестроится, но он делает вид, что меня не видит, пытаюсь еще раз, но с тем же результатом, до сплошной линии остается не более 20 метров, на островке безопасности виден инспектор ГИБДД, который внимательно смотрит на мои эволюции, тихонько придавливаю педаль газа и вперед, немного поворачивая руль влево, и тут же сильный удар.
На рисунке красной линией показан мой путь до места аварии.

Я остановился, включил аварийку, чуть сзади остановился ЗИЛ, из которого вышел водитель, мы оба подошли в инспектору. Я знал, что, как ни крути, виновником аварии являюсь я, но инспектор капитан полиции сразу обратился не ко мне, а к водителю грузовика: "Вы же видели, что он несколько раз пытался перестроиться в ваш ряд, что трудно было притормозить!" Умар Алиев, а так звали водителя ЗИЛа, угрюмо ответил: "Я ехал прямо". Инспектор понял, что дальнейшее разбирательство бесполезно и твердо произнес: "Пишите расписки, что взаимных претензий не имеете", что мы и сделали. Инспектор сфоткал наши расписки и сказал: "Езжайте!"
Был я расстроен несказанно, за много лет это первая большая авария, нет конечно были мелкие самостоятельные аварии без другого участника и без значительного ущерба, а тут под замену левая задняя дверь, левое заднее крыло, задний бампер и левый задний фонарь, значительная часть кузова машины.


К моему счастью, дочь - большой автолюбитель и знаток автомобилей, взяла на себя контроль за ремонтом моей машины, договорилась с мастерами в сервисе о порядке восстановления машины, в интернете изучила рынок запасных деталей, организовала их закупку и доставку в сервис, что позволило снизить затраты на приобретение этих деталей через сервис, несколько раз подъезжала в сервис для переговоров с мастерами.

Сегодня мы забрали машину.

Приехав в сервис я понял, что дочка за это время перезнакомилась со многими мастерами: электриками, сварщиками и специалистами по кузовному ремонту. Благодаря ее стараниями, стоимость ремонта уменьшилась на два десятка процентов.
Tags: Автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →