Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Все беды от пенсионеров-мошенников

Работающих пенсионеров предупредили о штрафе в 120 тысяч рублей, если компетентные органы уличат их в своего рода мошенничестве. Речь идет о подработках или неофициальном трудоустройстве.
Счета пенсионеров могут подвергнуться проверкам со стороны налоговой инспекции. Специалисты выясняют, есть ли у работающих пенсионеров дополнительные источники дохода. Ведь с определенных доходов граждане, согласно законодательству, должны уплачивать налоги.
Пенсионный фонд активно отслеживает случаи подработок или неофициальной работы у пенсионеров. В таком случае, согласно закону, они должны числиться в Пенсионным фонде России, как работающие граждане. Если подобные факты обнаружены, то человеку нужно будет объясняться с компетентным органами.
Если, например, у пенсионера есть подработка, но при этом он получает пенсию с индексацией и надбавками, то его могут привлечь за мошенничество. По словам экспертов, у Пенсионного фонда есть положительная судебная практика по таким делам.
Наказанием может стать штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы, ограничение свободы до двух лет или арест.
У меня появилось желание немного посчитать доход работающего пенсионера в Москве, допустим, трудящегося консьержем, которому жильцы платят наличными, минуя установленный порядок. Вот конкретное объявление о вакансии консьержа в Москве - "Требуется консьерж для работы в жилом доме. Сменный график - сутки через двое с 09.00 до 09.00. Требование к соискателю: внимательность, вежливость, аккуратность, не конфликтность, ответственность. Заработок 7500 рублей". Почему так мало, а потому, что по экспертным подсчетам, жильцам стандартной одноподъездной девятиэтажки и так приходится отдавать как минимум по 300 рублей в месяц с квартиры.


Давайте считать. Доплата неработающему пенсионеру от мэрии Москвы -3000 рублей, налог с 7500 составит около 1000 рублей. Итак претендент на вакансию консьержа при заработке 7500 рублей в соответствии с законодательством потеряет 4000 рублей, при этом его доход за 7 суток непростой работы составит 3500 рублей. Скажите вы найдете такого умалишенного, который за сутки работы получит на руки 500 рублей?
Вот поэтому в столице десятки тысяч вакансий хлопотной должности консьержа.
Tags: Пенсионеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments