Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

В продолжении темы. Справка дороже жизни.

Казани пожилой мужчина скончался, стоя в очереди за медицинской справкой для водительских прав. Об этом сообщает «АиФ — Казань». Трагедия произошла сегодня 21 ноября в республиканском наркологическом центре на улице Тунакова. Во время ожидания приема мужчине стало плохо и он упал. «Вызвали скорую, приехала не сразу. Позвали врача, он пришел с глицином и манометром. Мужчина был уже в возрасте, хотел подойти поближе, но оступился и упал», — пишут в паблике «Регион-116» в соцсети «ВКонтакте».
В полиции подтвердили эту информацию, уточнив, что скончался мужчина 1946 года рождения. 
В данный момент оформить справку в Оренбурге стоит 360 рублей, однако 22 ноября эта цена может вырасти в 13 раз — до 5000 рублей. В Ярославле справка стоит 300 рублей, а с 22 ноября ее стоимость увеличится до 4,8 тысячи рублей. Сообщается, что в Вологде эта сумма составит 2,9 тысячи, в Костроме — 3,25 тысячи, в Иванове — 4,5 тысячи рублей.
В воронежском наркодиспансере медицинская справка для получения прав на категории А, В и М стоит 1000 рублей, С и D — 1700. После 22 ноября стоимость составит 5450 и 6150 рублей соответственно, подсчитали журналисты.
Также значительно увеличится время на получение документа.
Сейчас вся процедура занимает меньше часа: врачи делают ЭКГ, меряют давление и пульс, проверяют зрение. По новым правилам один лишь анализ крови на CDT займет четыре часа.
При этом эксперты сомневаются, что изменения помогут не допустить до руля наркоманов и алкоголиков. За процессом забора мочи для анализа не следят — медицинские работники только принимают биоматериал. В результате никто не помешает водителю сдать на проверку чужую — «чистую» мочу.
Учитывая сложившуюся ситацию,в целях предотвращения возможных народных возмущений,пришлось вмешаться Президенту,который жёстко отчитал Минздрав России за поспешность и предложил этапное решение проблемы пьянства и наркомании за рулем, правда,не пояснил как это осуществить на деле.
Tags: Возмущение, Минздрав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments