Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Умом Россию не понять

Предприниматель Наталья Филиппович занимается бизнесом больше двадцати лет.

У нее свое производство медицинского оборудования, продукции для инвалидов и строительных материалов. Однажды женщина заметила, что некоторые ее сотрудники, которые работают в цехах, не обедают.
- «Чаще всего ели только те, у кого были семьи. Все остальные мужчины и даже женщины могли пропустить обед, забыть про него, либо питались не пойми чем. Я подумала, что нужно всех уровнять как-то. Заключила договор на поставку обедов с одним ИП. Выходило 48 тысяч в месяц».- рассказывает Наталья Филиппович.
На производстве Натальи каждый день бесплатно кормили по 50 человек. Все были довольны до тех пор, пока на предприятие не нагрянули сотрудники пенсионного фонда. Ревизоры сразу обратили внимание на накладную по поставке обедов. Сказали, что так быть не должно и женщина обязана сначала эти деньги на еду включать в зарплату, а затем вычитать их.
- «Они сочли, что мы уклоняемся от выплаты отчислений в пенсионный фонд. По идее, мы должны были не обед давать, а начислять деньги 150 рублей работнику, чтобы он потом покупал обед,» - с грустью поведала предпринимательница.
В итоге контроллеры оштрафовали женщину на сумму 250 тысяч рублей, которая и была оплачена. Несмотря на значительный штраф, Наталья продолжает кормить рабочих бесплатным обедом, но уже по правилам, установленным законом.
Формально на производстве Натальи Филиппович произошло повышение зарплат работников, что и будет зафиксировано органами статистики, а на деле издевательство над здравым смыслом.
Tags: ПФР. Филиппович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →