Езжу я по ней не одно десятилетие и могу утверждать, что обстановка с безопасностью движения по этому направлению ухудшается с каждым годом. На мой взгляд, ухудшение обусловлено, в первую очередь, тем, что инспектора ГИБДД попросту исчезли с трассы. Нарушений со стороны лихих водителей, число которых в Подмосковье множество, не убавляется, а возможно, что и растет, так как надзора за дорожной обстановкой со стороны сотрудников ГИБДД практически нет. Пользуясь тем, что инспектор на дороге стал редкостью, обочечники распустились окончательно, и когда обочина сужается или на ней находится припятствие нахалы за рулем по наглому втискиваются в ближайший левый ряд, создавая аварийную ситуацию. В случае ДТП, которое требует участия инспектора, ждать его приходится часами.
Зато в столице появилась мощная организация ЦОДД, на обеспечение которой потрачены немыслимые средства. Чем занимается ЦОДД понять сложно, но экипировка сотрудников и техническое обеспечение этой службы на высоком уровне.

И вот наконец дождались, что сами сотрудники ГИБДД рассказывают о сложностях, с которыми приходится сталкиваться из-за сокращений в ведомстве. По их словам, рядовым инспекторам приходится работать сверхурочно, чтобы выполнить поставленные требования, а после окончания смен составлять отчеты. Руководители подразделений, в свою очередь, недовольны тем, что работать на дорогах в городе практически некому — контроль за ситуацией отдан камерам фотовидеофиксации, которые никак не влияют на снижение числа пьяных за рулем.
Неудивительно, что этот же самый вопрос поставил перед руководством ГИБДД во время всероссийской конференции в Екатеринбурге экс-начальник Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов. По его словам, выполнить поставленные перед ведомством задачи по снижению смертности на дорогах в рамках майских указов Президента будет крайне трудно из-за снижения людских ресурсов.
Известно, что президент Владимир Путин поручил правительству сократить уровень смертности на российских дорогах. Уже к 2024 году смертность на дорогах в результате ДТП должна сократиться в 3,5 раза от уровня 2017 г., то есть не превышать 4 погибших на 100 тыс. населения. К 2030 г. этот показатель должен стремиться к нулевой отметке.
Но сегодня ситуация на дорогах такова, что возникают серьезные опасения, что и это указание Президента так и останется невыполненным.