Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Очевидное, но не для всех вероятное

В Кремле считают, что необходимо очень аналитически относиться к социологическим исследованиям, комментируя сообщения Росстата о количестве россиян, которым якобы «хватает денег только на еду и одежду».
Правда, я несовсем понял, что это такое, так как полагал, что Росстат делает выводы на основе аналитики массива данных. Возможно вместо "аналитически" хотели сказать "скептически", ну да ладно, смертным не дано понять мысли жителей Олимпа.
«Буквально несколько месяцев назад мы видели аналогичную информацию о том, что люди обувь не могут себе купить. Это трудно все сопоставить. Можно только с научной, социологической точки зрения», — отметил пресс-секретарь.Опять не понял глубокий смысл последнего предложения, да и фразы в целом.
При этом Песков призвал заниматься этой статистикой социологов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
Ранее именно социологи Росстата сообщили, что в России сокращается доля наименее обеспеченных групп населения. Данные службы основаны на оценке домашними хозяйствами своего материального положения.
Как сообщал «Ридус», о дефиците денежных средств даже на еду сообщили во втором квартале текущего года 0,7% респондентов против 0,8% в прошлом отчетном периоде.
Кроме того, зафиксировано сокращение и числа домохозяйств, которым достаточно средств на продукты питания — 15,2% россиян против 14,1% в минувшем отчетном периоде.
При этом в Росстате также указали, что число граждан, которые заявили о возможности покупать все, что хотят, увеличилось с 2,6% до 2,7%. Вот это понятно и полностью коррелируется с тем, что число долларовых миллиардеров увеличилось с 74 до 110 физических лиц.
Tags: Социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments