Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Три килограмма радости

Второй день в санатории трафик халявного интернета на нуле. Нашел отдаленное местечко, в котором скорость трафика около 7 Мбит в секунду, чтобы чиркнуть крошечный пост о собачке породы чихуахуа по имени Лола. По-видимому, Лола, в связи с окончанием ремонта, прочно перебралась к истинной хозяйке, возможно, что мне удастся с ней как-то и погулять, но не более того. По прошествии двух месяцев, которые Лола провела у нас, жалею обо одном, что 6 лет назад, когда в 69 лет полностью вышел на пенсию, не завел себе подобную собачку. Вот прожил 70 лет, а так и не разумел, какая радость в доме собака этой породы. Ведь видел же пожилых людей своих ровесников, гуляющих с маленькими и преданными им собачками. В нашем доме проживала, к сожалению, уже покойная дама с маленькой собачкой по клички Арчи. Видно как трепетно эти двое относились друг к другу, по человечески они относились, по иному и невозможно охарактеризовать их взаимоотношения, и ушли они вслед один за другим, сначала Арчи, а затем и Тамара Васильевна.
Не мог и предположить, что маленькая мексиканская собачка обладает в соотношении к размеру тела самым большим мозгом среди собак.Чихуахуа поистине удивительная порода с богатой и интересной историей. Энергичные, ласковые, игривые и преданные своей семье собаки. Породе присуща храбрость и преданность вожаку стаи, которым становится один из членов семьи. Нет, вовсе не значит, что чихуахуа будет любить только одного члена семьи. Любить будет всех, и детей и взрослых людей, которые окружают собаку с рождения. А вот привяжется и одарит своей преданностью единственного, достойного по личному соображению, человека. Ко всему прочему, чихуахуа чрезвычайно ревнивы, поэтому не потерпят конкурентов на звание любимчика семьи.
На основе собственного опыта общения с Лолой могу утверждать, что чихуахуа ещё и агрессивная порода. Способна остервенело кинуться на более крупную собаку. Задиралась Лола на прогулке к любой собаке, правда, при явной опасности стремительно возвращалась ко мне, чтобы быстро забраться на руки.
При этом, складывается впечатление, что чувство собственного величия у этой породы однозначно завышено, недаром, я ее называл Принцессой.
В среднем чихуахуа живут от 12 до 16 лет и занимают первое место среди других пород собак по продолжительности жизни. По всему миру периодически фиксируются случаи долгожительства, когда собака доживает до 20 и более лет. Ключевой фактор, способствующий долголетию чихуахуа - это относительно небольшое количество проблем со здоровьем, которым эта порода предрасположена.
И напоследок одна из последних фотографий Лолы, которую мне прислала дочка уже в санаторий, сколько благородства, ума и самомнения в ее облике.

Скучаю я по Принцессе страшно и с нетерпением жду встречи с ней.
Tags: Лола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →