Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Серега попал на бабки

Читаешь ленту новостей и диву даешься, чего только не бывает на просторах нашей Родины.
Вот, например, москвич, проживающий на территории Новой Москвы в частном доме, бегает по адвокатам за юридической помощью. Ему пришло постановление об административном правонарушении, в котором было указано, что его автомобиль находился на газоне и за это он должен уплатить штраф в размере 5000 рублей. Более того, у него нет уверенности в том, что штрафы за парковку на травке ему не будут выписывать ему ежедневно.

Естественно, возмущению Сергея, так зовут бедолагу, не было предела, ведь этот газон находится на участке, который находится в его же собственности. За газоном он сам следит и ухаживает. Сергей своевременно выплачивает налоги за недвижимость и полагал, что участок в его полном распоряжении, но на деле оказалось не так.
Юрист дал ему ответ, что несмотря на эти обстоятельства, формально действительно имеет место нарушение. Ведь его газон находится на территории Москвы и следовательно имеет место нарушение.
Оказывается Статья 8. 25 КоАП г. Москвы действительно не дифференцирует то, где находятся зеленые насаждения, на которых было размещено транспортное средство, находятся ли эти насаждения на участках публичного пользования или же на участках, находящихся в частной собственности граждан.
Статья 8.25. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями.
Размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Федеральное законодательство (кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации) не предусматривает наказание за парковку на газоне, то есть в 2019 году России не существует единых штрафов за данное нарушение.
Законодательные власти различных регионов самостоятельно устанавливают штрафы за стоянку на газоне, поэтому размеры таких штрафов зависят от места правонарушения. То есть штраф за парковку на газоне зависит от города, в котором такая парковка была произведена. Для Москвы – подороже, а, например, для Рязани – подешевле.
Юристы при обсуждении сложившейся ситуации не гарантируют, что Сергею удастся доказать свою правоту. Они видят выход из данного юридического парадокса в том, что для парковки автомобиля Сергею следует организовать площадку с твердым покрытием, вот только неизвестно можно ли изменить городской ландшафт в Москве, не получив добро от властей, или за самовольное строительство в черте столицы можно также схлопотать немалый штраф и постановление мэрии о приведение территории в первобытное состояние.
Похоже, что Серега крупно попал.
Tags: Москва. Парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Наташа, спасибо большое.

linalina20

2 months ago

aborigenarbata

2 months ago

linalina20

2 months ago

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Верно.

lj_frank_bot

2 months ago

кошмар какой!!!И ведь раз деньги светят не отменят!
Что значит отменить, тут надо в московский КОАП вносить изменения, а на это никто не пойдет.

linalina20

2 months ago

aborigenarbata

2 months ago

linalina20

2 months ago

плиткой надо покрыть.. эьо самый верный способ изменить городской ладшафт..
Не согласен, крыть плиткой газоны это прерогатива нашей мэрии.
Какая разница, не было бы этого штрафа, был бы другой, пятый, десятый, и так будет до бесконечности.
ЗЫ: Саш, возможно тебе пригодится, в настройках можно галочкой сделать так, что лайки будут опять как лайки, а не как комменты.
Еще недавно слова штраф, штрафовать было характеристикой ужасного буржуазного общества и вот дожили.
За подсказку спасибо, постараюсь настроить на лайки.
Like
Спасибо.
Дура лекс, как говорили римляне. Дура :)
Не очень и дура наша мэрия, деньги-то капают.
Марррразм!
Предела дебилизму чиновников, похоже, не существует...
Инна, дебил, как правило, бессеребряник, а те, кто написал эту норму о правонарушении, далеко не глупцы. И ведь верно для Москвы нет разницы, где ты колесом наехал на травку у себя на участке или приватизированном участке городского двора.

inna_kriksunova

2 months ago

aborigenarbata

2 months ago

inna_kriksunova

2 months ago

aborigenarbata

2 months ago

inna_kriksunova

2 months ago

Дом на фото - это Москва? 😲
Не могу сказать точно, фото из сети, но вполне возможно, что и Москва. Новая Москва фактически прирезанная декретом часть МО, в основном,
состоящаяя из подмосковных деревень.

miss_hohotyn007

2 months ago

Спасибо..
Мда уж, попал мужик
В принципе любой житель Новой Москвы, проживающий в собственном доме с участком, может оказаться на его месте.
Like
Спасибо..
Like
Спасибо.
Мир наш сходит с ума(((
Про мир не могу сказать, но наши местные законодатели точно со сдвигом, по их "компетентному" мнению ты обязан платить налог на имущество, но не имеешь право распоряжаться им по своему усмотрению.
Like
Спасибо, Катя!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →