Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Рыжая радость

У меня никогда не было собаки, были ежи, однажды целых три, так как двух мне вручили товарищи, которых я подбил на покупку ежей в зоомагазине на Арбате, и которых вместе с ежами старшие попросили из дома, вот они и притащили ежей ко мне, от такого соседства и мне вскоре жильцы по коммуналке поставили ультиматум либо я пристраиваю ежей, либо их выбросят на мороз.
Единственно, что мне удалось - это уговорить соседей, продлить исполнение ультиматума до мая. В мае я погрузил трех ежей в спортивную сумку и отвез их на 55 километр по северной дороге и выпустил в лес.
Следует отметить, что ежи в домашних условиях в зимнюю спячку на ложатся, а бодрствуют, ночью они вылезали из валенок, которые я приспособил им вместо нор, в поисках пищи, при этом ежи не брезговали скидывать крышки кастрюль и пожирать содержимое, причем, от кошек крышки кастрюль были придавлены чугунными утюгами, но ежей такой пустяк не останавливал.
Были крысы, хомяки, коты и кошки. Последняя крыса ушла на Радугу в январе этого года. Мне очень не хватало этой крысы, к которой я за три года очень привык.
Животное обладают чертой характера, недоступной многим из людей — абсолютным доверием к человеку, при этом они испытывают радость от оказанного тебе доверия.
И вот неожиданно в моей жизни появилась Лола. Каюсь, с появлением Лолы боль по утрате Рика приглушилась.
1.jpg
Мы только полагаем, что в нашей жизни случай - это непознанная закономерность, на деле это промысел Божий.
Два дня, проведенные на даче, были чудесными, погода, прогулки по дорожкам, встречи с другими собаками, ежами подняли нам настроение и работа по консервации дачи на зимний период прошла легко и незаметно.
Оказывается, что Лола еще и может охраняет вещи. Стоило мне в сумку погрузить ее «приданное», как Лола тот час встала на его защиту, а вдруг кто-то попытается умыкнуть ее прикид и продуктовые запасы.
1.jpg
Хотя в комнате было тепло, никак не менее +22С, все равно приятно погреться у калорифера.
1.jpg
Хотя спать предпочтительней на старой дубленке.
1.jpg

Завершив работу, мы всем табором вернулись домой.
Приехали в столицу довольно поздно, поэтому новые посты друзей посмотрю только завтра.
Доброй ночи!
Tags: Лола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →