Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Лютики-цветочки у меня в садочке

Не устану повторять: за последние годы центр Москвы в результате работ по озеленению стал значительно краше, смотрибельнее.
Вечер сегодня.png
При этом, последние годы озеленением столицы занимается только одна компания - ООО "Европарк".
Вот и в этом году Москва отдала крупный контракт на оказание услуг по озеленению столицы без конкурса единственному участнику закупки ООО "Европарк".
Как следует из информации на сайте госзакупок, 1,52 млрд рублей по программе «Моя улица» получит ООО «Европарк». Фирма стала единственным участником аукциона, снизив максимальную цену контракта лишь на 7 млн рублей.
Срок действия госконтракта составляет три года — с 30 сентября 2019 года по 31 декабря 2022 года. По условиями контракта «Европарку» нужно будет посадить несколько тысяч крупных деревьев и почти 108 тысяч кустарников, а также обеспечить их уходом в течение двух лет.
До конца этого года «Европарк» высадит в Москве 1 179 деревьев. По расчетам «Открытых медиа», каждый саженец обойдется городу в 204,6 тысячи рублей.
Ранее «Европарк» уже получал от властей Москвы контракт на озеленение за 740 млн рублей. А в 2017 году, когда московская мэрия объявила конкурс на озеленение за 2,5 млрд рублей, в техническом задании к незавершенному конкурсу обнаружились правки, внесенные нынешним совладельцем «Европарка".
ООО «Европарк» было учреждено в 2005 году. Компания специализируется на выращивании рассады, услугах в области растениеводства, а также строительстве зданий и производстве штукатурных работ. Владельцами компании являются Марина Жила (90%) и Юрий Тодерец (10%). Выручка компании в 2018 году составила 1,7 млрд рублей.
Можно надеется, что контракт на 1,5 млрд. рублей по озеленению столицы достался фирме, которую нельзя уличить в недобросовестной конкуренции.
Tags: Москва, Озеленение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →