Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Снос исторических зданий в Москве

По информации СМИ городские власти снесли утром 1 января два исторических здания в центре Москвы. Речь идет о корпусах Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре. Об этом 3 января сообщается на сайте "Архнадзора". Снесенные здания были построены по проекту Осипа Бове в первой трети XIX века.
Активисты "Архнадзора" возмущены градостроительной политикой Собянина, обещавшего сохранить исторические памятники - те немногие, оставшиеся после правления Лужкова.
Но для Собянина, как и для Лужкова, исторические памятники Москвы это просто старые полуразрушенные здания. Их ментальность не предполагает лирики по отношению к Москве. Во сне Собянин не вспоминает себя в детстве на Старом Арбате и его переулках, либо в любой исторической части нашего города, в его генетической памяти Москва отсутствует, как таковая. Ему снится глухая Сибирская деревня, для которой строительство нового дома на старой печнине признак обновления и новой жизни.
Tags: Губернаторство
Subscribe

  • Всюду жизнь

    В Канаде объединили «Дома престарелых» с «Детскими приютами» В Канаде придумали гениальную идею — объединить «Дома престарелых» с «Детскими…

  • Мы стали хуже относиться к мигрантам

    Первый заместитель главы Министерства внутренних дел РФ Александр Горовой заявил, что страны СНГ должны до середины июня текущего года забрать своих…

  • Ну, наконец-то, снизошли!

    В прежние годы я, Ирина, дочь, и внук вооружившись пилой-ножовкой выезжали в близлежащую берёзовую рощу за валежником. Дружно пилили упавшие сучья и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments