Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Пролетела как фанера над Парижем

В единый день голосования 8 сентября выборы разного уровня проходили в 85 регионах России. В том числе прошли выборы в 13 законодательных собраний. Как мы помним, "Единая Россия" не выдвигала кандидатов в депутаты Мосгордумы, партия ушла в подполье - члены партии шли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Иначе как предательством партии такое действо охарактеризовать и нельзя.
На мой взгляд, партия, несмотря на всемерное использование административного ресурса, значительного успеха не добилась.

Например, в Хабаровском крае «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение на всех уровнях выборов.
Кандидаты от «партии власти» получили минимум и в краевой думе, и в городском парламенте столицы, и на муниципальных выборах. На довыборах в Государственную Думу по Комсомольскому одномандатному избирательному округу победу также одержал кандидат от ЛДПР Иван Пиляев, победив в борьбе последний оплот единороссов певицу Вику Цыганову.
Жители Хабаровского края, которые в прошлом году выбрали губернатором представителя ЛДПР Сергея Фургала, который особенно и не планировал побеждать, на этих выборах окончательно убрали единороссов со всех уровней власти.
В единый день голосования на территории региона одновременно проходили выборы и в Законодательную думу Хабаровского края, и в Городскую думу Хабаровска, а также в органы местного самоуправления. Кроме того, после избрания Сергея Фургала губернатором освободился его мандат депутата Государственной Думы, поэтому хабаровчане выбирали еще и своего нового представителя в парламенте.
В Законодательной думе ЛДПР набрала 56% по партийным списком. Также победу одержали 22 одномандатника.
В Городской думе Хабаровска ранее 33 мандата из 35 принадлежали единороссам, теперь все в точности наоборот – у «Единой России» 2 места, а у остальных – 33.
Партия "Единая Россия" заявила, что сделает все необходимые выводы для полной "перезагрузки" политической ситуации в Хабаровском крае, где на выборах в региональное законодательное собрание и довыборах в Госдуму побеждают представители ЛДПР.
В Московской городской думе из 45 депутатов 20 мест у оппозиции.
Несмотря на очевидное фиаско в регионах, по мнению лидера партии Дмитрия Медведева, - "Партия "Единая Россия" сохраняет свои лидерские качества и остаётся ведущей политической силой в нашей стране".
Tags: Выборы 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →