Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Category:

Братство Кольца

Депутаты Московской Городской Думы могут приобрести номерные перстни стоимостью 777 тысяч рублей.
Ювелирный бренд BENDES, специализирующейся на продаже брендовых ювелирных изделий с крупными драгоценными камнями, представил эксклюзивную лимитированную серию колец для депутатов Московской Городской Думы. Коллекция состоит всего из 45 колец, равной количеству депутатов в Думе. Каждое имеет свой уникальный номер — обозначен номером депутатского мандата. Серия «клубных» перстней ограничена и производиться сверх лимита не будет. Выпуск коллекции номерных перстней осуществлен в честь проведения выборов в МосГорДуму. Вариант из золота 750 пробы украшен бриллиантами и центральным рубином весом в 7 карат, с обеих сторон выгравирован герб России. Стоимость такого кольца составляет без малого миллион рублей.

BENDES выпустили и альтернативный вариант колец из серебра, без драгоценных камней, стоимостью 40 тысяч рублей. Ожидается, что такой вариант кольца выберут представители проигравшей оппозиции.

По мнению ювелиров, что спрос на подобные изделия достаточно высок, так как среди потенциальных покупателей – депутатов есть далеко небедные люди.
«Предлагаю в Парижскую палату мер и весов внести эталон ювелирной пошлости «Бендес». Один платино-иридиевый Бендес означает единицу пошлости, когда разница времени между покупкой ювелирного изделия и его переплавкой составляет 60 минут. Поэтому пошлость обычной ювелирки можно измерять в микро и милли бендесах.» — так прокомментировал новую коллекцию колец известный писатель-геммолог, автор бестселлера «Энциклопедия драгоценных камней» Алексей Лагутенков.
Мне эта акция ювелиров не совсем понятна. Как подарок от правительства Москвы эти перстни вручены депутатам быть не могут, закон запрещает, купить перстни депутатам по такой цене также нереально, уж слишком они дорогие, нет, конечно, многие из них способны выложить такую сумму за эксклюзивный перстень, но зачем светиться в самом начале политической карьеры.
И еще. По дизайну эти перстни уж очень напоминают перстни выпускников американской военной академии Вест-Пойнт, только наши на порядок дороже.
Tags: Депутаты. Мосгордума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →