Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Categories:

Ау, люди, где вы тут это...человек звонит

Наш мэр в эфире федерального телеканала заявил, что это Москва кормит Россию, а не наоборот.

"Если бы не было Москвы, соседние регионы погрязли бы в нищете", такую
позицию высказал Сергей Семенович относительно расхожего мнения о том, что столица «жирует» за счет других субъектов страны.
Как заявил Собянин, динамичный рост экономических показателей в столице – залог благополучия регионов. Благодаря ему имеется возможность оказывать им помощь из федерального бюджета через трансферты.
Мэр Москвы напомнил, что Москва производит более двух десятков процентов внутреннего валового продукта страны. Он также отметил, что столица создает несколько миллионов рабочих мест для тех, кто приезжает туда работать из находящихся по соседству городов, а также 3,5 миллионов мест для рабочих по всей стране.
«Агломерации, подобные Москве, являются локомотивами развития своих стран. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Подобного не будет, как и каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», – сказал Собянин.
Добавить к сказанному нечего, осталось только убедить остальные 8 десятков регионов в правомерность этого утверждения, но задача эта не под силу и Гераклу.
Tags: Москва. Мэрия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →