Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

ТИРЛИ

В скворечнике, добротно сбитым еще в прошлом году, скворцы так и не поселились - http://aborigenarbata.livejournal.com/27295.html, но недавно жена заметила, что белка, постоянно шурующая в нашем орешнике, стала проявлять интерес к пустующему домику. Последние дни можно было наблюдать, как она залезала в скворечник и подолгу находилась в нем. Белку мы прозвали Тирли, в честь белки из известной сказки «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», написанной Сельмой Лагерлёф.




Мы и раньше подкармливали ее - нежаренными семечками и лесными орехами и постепенно она перестала нас бояться. Следует помнить, что белок нельзя угощать орехами миндаля, содержащими микроколичества цианидов, безопасными для человека, и смертельно опасными для маленьких грызунов.



При рассмотрении портфолио белки мы с удивлением заметили, что ее соски на светлом брюшке активированы и теперь с нетерпением ждем момента, когда наша соседка выведет на прогулку своё потомство.


Любопытно и одновременно интересно наблюдать, как белка втискивается в отверстие, предназначенное для небольших птичек. Просунув в него голову и передние лапки, белка начинает интенсивно бить коготками задних лапок по доске скворечника, чтобы протащить оставшуюся часть туловища, при этом пушистый хвост белки дергается в такт лапкам.
Tags: Дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments